Os cereais puf (ou tufados) foram
recentemente descobertos. Semelhantes, em textura, a pipocas são uma boa ajuda
na hora de preparar papas com pouco tempo já que cozinham com rapidez. E a L.
aprecia.
Infelizmente o meu robot de
cozinha teve de ir até à oficina e ando de tachos em riste até para preparar as
papas semanais. Também já não me lembrava do que era preparar uma sopa numa
panela tradicional e digamos que não tem piada nenhuma.
Depois do treino tenho
autorização para comer estas papas e por isso faço em dobro. Geralmente é dos
meus pequenos almoços preferidos. Aconchega a barriga e a alma e compensa
largamente o sacrifício de sair da cama, mesmo com este frio gélido, para
treinar.
Um outro pormenor é o facto de
não haver uma pessoa, em condições, que não goste da mistura de maçã com
canela. Esta foi a novidade para a L..
Papa de aveia e millett puf com
maçã e canela
- 80g de flocos de aveia
demolhados (peso antes de demolhar)
- 20g de millett puf
- 1 maçã grande partida em
pedaços
- 2 damascos secos partidos em
pedaços
- água q.b.
- 1 pau de canela do Ceilão.
Colocar todos os ingredientes
numa panela e levar a cozinhar até ficar macio.
Caso haja necessidade no final
ralar.
Para mim servi polvilhada com canela
moída. Porque canela nunca é demais…
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