Avançar para o conteúdo principal

Os 34 chegaram



Mais um dia, igual a tantos outros, com a particularidade de me fazer lembrar que estou um ano mais velha. 34 diz o cartão de cidadão.

Não me atrevo a dizer que vai ser o ano porque não tenho essa expetativa e da última vez que o gritei aos 4 ventos levei com um bidão de água gelada pela fronha abaixo. Deixemo-nos de euforias e cingemo-nos à realidade.

Os 34 trazem prioridades: filha em primeiro lugar, restante família e amigos, e tudo o que pode soar a cliché. Saúde, alegria, paz e felicidade. 

Com exceção da minha filha, para a qual me sinto no direito de pedir tudo o que é essencial, não peço tudo o que refiro. Só quero força para lutar. Por mais um dia, por mais um sorriso, por mais um abraço.

Tudo é demasiado efémero para fazermos planos. Sei o que quero hoje, sei quais são os meus objetivos. Hoje sei que tenho força para lutar por eles. Amanhã, só o amanhã dirá…

Hoje espero fazer alguém sorrir, espero um abraço da minha filha e duas ou três das suas gargalhadas (daquelas que quase me explodem o coração).

Hoje só quero ser a melhor versão de mim…

E o tempo continua a passar. 34 é só um número como o 12 de outubro é só uma data. O motivo de comemoração não é crescendo da idade mas sim tudo o que esta idade me trouxe. É a lembrança de tudo o que esta idade me tirou. É aquilo que hoje eu sou.

Agora vou só ali comer 2 dúzias de rissóis e 3 pacotes de batatas fritas. Depois aproveito e faço 2 lifts, 4 lipos, e mais 20 cirurgias plásticas.

Comentários

  1. Deixa lá! Pensa que já passaste a idade de Cristo.
    Muitos Parabéns ��. Beijo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! Os 34 já ninguém me tira. :)
      Obrigada. Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.