Há dias em que não sei como o
tempo passa. Quando dou por isso já estou em casa há horas, sem parar, e com
tudo por fazer. Jantar incluído.
Esta é uma alternativa ultra
rápida, saudável, saborosa,… tudo de bom.
Tiras de peru com legumes
Ingredientes:
- Bifes de peru cortados em tiras
(como se fosse para strogonoff)
- 1 lata de cogumelos
- 1 cenoura cortada em palitos
Num wok colocar um fio de azeite
e as tiras de peru. Temperar a gosto e deixar cozinhar (temperei com sal e um
pouco de molho de peixe). A meio da cozedura juntar juntar os cogumelos e a
cenoura.
Deixar terminar de cozer e está
pronto.
O facto de a carne ser cozinhada
em tiras facilita o processo de cozedura e por isso tudo se torna muito mais
rápido. A cenoura juntei-a simultaneamente com os cogumelos – não pretendia que
cozesse demais porque não gosto de cenoura cozida – mas dependerá do gosto de
cada um. Desta vez utilizei apenas cenoura e cogumelos mas existem imensas
alternativas: brócolo, soja, milho, couve coração,…
Excelente prato para pequenos e
graúdos.
Comentários
Enviar um comentário