Percebo o quanto a L. se diverte
a partilhar tarefas comigo. E é de aproveitar enquanto a miúda não se queixa de
exploração infantil. Conto as horas para poder escravizá-la enquanto estou
deitadinha no sofá a ver as plantas crescer. Durante o tempo que isso não
acontece só demoro o triplo do tempo a fazer qualquer coisa porque ela faz
questão de participar.
Foi o que aconteceu desta vez. Gosto
de lhe proporcionar a experiência de ver como as coisas são feitas, tocar em
diversas texturas, e divertir-se com algo diferente.
Hambúrgueres de frango
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 1 cenoura
- 1 curgete
- 1 ovo
- farinha de mandioca q.b.
Numa picadora picar os peitos de
frango. Depois ralar uma cenoura e uma curgete.
Numa taça colocar o frango, a
cenoura, e a curgete e misturar bem (parte mais divertida para a L. e mais
atenta para mim – que a miúda com a fome que anda até frango cru come).
Adicionar um ovo e voltar a
misturar bem. Aos poucos juntar farinha de mandioca até obter uma consistência
que permita moldar hambúrgueres.
Pesar dose idênticas de carne e
separar. Moldar um hambúrguer com cada uma das doses.
No meu caso rendeu 8 hambúrgueres
(mais 1 pequeno para a mai’nova) o
que me permitiu grelhar 4 e congelar outros tantos para outra refeição.
Antes de cozinhar temperar a
gosto (sinceramente acho que me esqueci desta parte mas também não fez falta).
Acompanhei com salada de alface e
queijo de cabra. Decorei com creme de vinagre balsâmico.
Geralmente os hambúrgueres de
frango (só com carne) ficam um pouco secos. A cenoura e a curgete para além de
serem saudáveis dão aos hambúrgueres uma humidade muito agradável. E prometo
que os hambúrgueres não ficam com sabor a legumes.
Resultado: hambúrgueres
agradáveis para o jantar e umas calças da miúda num estado lastimoso. Mas acho
que já disse antes: a alegria dela a mexer nestas coisas vale a pena o trabalho
de lavar as calças 50 vezes à máquina mais 31 à mão.
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