Há um dia por semana em que o lanche da L., no colégio, é
papa. Decidi optar por mandar a papa feita em casa em substituição das de
pacote que são lá dadas – como andava com pouco que fazer: toma lá mais qualquer
coisinha.
Posso dizer que inicialmente incluir esta tarefa nas rotinas
matinais não foi fácil mas ao fim de algum tempo habituei-me e já não me faz
diferença nenhuma.
Esta semana teve direito a papa de millet e maçã. Até a mim
que deu vontade de uma colherada ou duas mas teve de ficar para outra
oportunidade.
Papa de millet e maçã
Quantidades é difícil especificar porque faço a olho mas
numa daquelas máquinas que fazem tudo menos dinheiro, ou num tacho, é só colocar:
- cerca de 2 c. de sopa de millet (previamente demolhado –
geralmente deixo de molho à noite para cozinhar de manhã)
- 1 maçã descascada e cortada em pedaços
- água (a cobrir bem porque o millet vira esponja na
cozedura)
+/- 20 minutos a cozinhar. Na máquina ou com varinha mágica
ralar até obter a consistência pretendida e está feito.
Ela consola-se e eu ando mais descansada porque sei o que
come.
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