Já tinha ouvido falar mas nunca me tinha sido apresentada no
prato. Também nunca a tinha visto ao vivo e a cores até que numa recente ida a
um supermercado a encontrei e decidi trazê-la para casa. Não sabia muito bem o
que lhe ia fazer , nem se íamos ser felizes juntas, mas sabia que tinha de lhe
dar uma trinca. Falo de abóbora Hokkaido.
E só vos digo: é a coisinha mais fácil de preparar e é mesmo
boa. Ali a par com a batata doce.
Abóbora Hokkaido no forno
Ingredientes:
1 abóbora Hokkaido descascada e cortada às fatias (sei que
há quem a cozinhe com casca (e coma a casca) mas não fui em meias medida –
descasquei-a toda)
Azeite
Sal
Tomilho
Manjericão
Num tabuleiro de ir ao forno colocar uma folha de papel
vegetal e dispor as fatias de abóbora.
Temperar com sal, tomilho e manjericão e regar com um fio de
azeite.
Levar ao forno a 180ºC até ficar cozida (fui testando com um
garfo).
Usei-a para acompanhar carne e posso garantir-vos que foi
uma agradável surpresa. Agora vou andar sempre em cima do assunto porque aquilo
é mesmo bom.
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