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Primeiros passos



Há algo que é comum a todos os que são bem sucedidos na opção por uma vida mais saudável: planeamento e preparação.
Vejo pessoas que conseguem fazer planos de refeições semanais e quinzenais e já tentei várias vezes mas dá sempre para o torto. Não consigo olhar para o que tenho em casa e adivinhar o que vou conseguir fazer numa semana inteira. Não faço ideia se vou conseguir chegar todos os dias a casa numa determinada hora, se a minha filha me vai deixar fazer alguma coisa, se não me vai apetecer antes dedicar-me à brincadeira ou a uma ida ao parque… e é por isso que prefiro ter as refeições mais ou menos delineadas mas sempre com margem de manobra.
Também já é habitual preparar sopas e papas de fruta para a L. e por isso preparação é algo que faz parte das minhas rotinas semanais. A acrescentar às coisas da L. agora também tenho de adiantar, direcionar, preparar algumas das minhas refeições.
Neste primeira semana optei por:
- frango assado – temperado apenas com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.
- brócolos cozidos – para não custar muito escolhi o legume que mais facilmente como. Acompanhamento adiantado.
- separação iogurte – tive indicação para comprar iogurte grego ligeiro (do LIDL), daquelas embalagens grandes, e separar por frascos de 150g.
- panquecas de aveia – opção para dias de treino. Fiz a receita em dobro, congelei, e assim quando treinar, se quiser, basta descongelar e morfar.
Muito mais poderia ter feito mas não vou ficar logo toda tola na primeira semana, a gastar os cartuchos todos. A pouco e pouco lá vai.



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