Há algo que é comum a todos os
que são bem sucedidos na opção por uma vida mais saudável: planeamento e preparação.
Vejo pessoas que conseguem fazer
planos de refeições semanais e quinzenais e já tentei várias vezes mas dá
sempre para o torto. Não consigo olhar para o que tenho em casa e adivinhar o
que vou conseguir fazer numa semana inteira. Não faço ideia se vou conseguir
chegar todos os dias a casa numa determinada hora, se a minha filha me vai
deixar fazer alguma coisa, se não me vai apetecer antes dedicar-me à
brincadeira ou a uma ida ao parque… e é por isso que prefiro ter as refeições
mais ou menos delineadas mas sempre com margem de manobra.
Também já é habitual preparar
sopas e papas de fruta para a L. e por isso preparação é algo que faz parte das
minhas rotinas semanais. A acrescentar às coisas da L. agora também tenho de
adiantar, direcionar, preparar algumas das minhas refeições.
Neste primeira semana optei por:
- frango assado – temperado
apenas com sal, pimenta, sumo de limão e um fio de azeite.
- brócolos cozidos – para não
custar muito escolhi o legume que mais facilmente como. Acompanhamento adiantado.
- separação iogurte – tive
indicação para comprar iogurte grego ligeiro (do LIDL), daquelas embalagens
grandes, e separar por frascos de 150g.
- panquecas de aveia – opção para
dias de treino. Fiz a receita em dobro, congelei, e assim quando treinar, se quiser,
basta descongelar e morfar.
Muito mais poderia ter feito mas
não vou ficar logo toda tola na primeira semana, a gastar os cartuchos todos. A
pouco e pouco lá vai.
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