Avançar para o conteúdo principal

Nova fase – nova alimentação



Uma das belezas da maternidade, pelo menos no meu caso!, foi o aumento de peso. Durante a gravidez a coisa manteve-se mais ou menos controlada, com exceção do último mês que fiquei em casa, mas depois do parto é que a porca torceu o rabo.
Quando se soma:
maior parte dos dias em casa
+ muita comida por perto
+ uma bebé a chorar desalmada e injustificadamente
+ muita gente para aturar que só queria ao largo
+  muita fome emocional
= em 9 meses depois do nascimento + 25Kg em cima do lombo
Há alguns meses que ando a moer sobre o assunto e os treinos matinais deixaram muitas saudades. Mas não consegui conhecer nenhum ginásio que abrisse suficientemente cedo para conseguir treinar antes do “início do dia” e ao final do dia sinto-me demasiado estafada para ir dar o corpo ao manifesto – podem chamar-me o que quiserem.
Decidi entretanto começar a investigar e ler sobre alimentação. Pensar no que posso fazer para emagrecer, sentir-me melhor comigo própria, ganhar saúde, sentir que estou a fazer o melhor para acompanhar a minha filha nas nossas brincadeiras/correrias do presente e sobretudo do futuro.
No meio desta pesquisa, assim como quem não quer a coisa, dei de caras com a alimentação paleo. Paleo descomplicado porque para complicada já basta a vida.
O que li fez sentido para mim, percebi que não era uma dieta temporária mas sim um estilo de vida e a coisa, no seu cômputo, afigurou-se-me como interessante.
Consultei um médico (que pelo que já percebi são raríssimos os que prestam acompanhamento neste tipo de alimentação), exames e análises, e médico, e início…
Sobre a alimentação paleo terei muito tempo para expor as minhas ideias/conhecimento mas posso dizer que nestes pouquíssimos dias (comecei no dia 12 de Fevereiro) tenho sentido uma verdadeira ressaca. De açúcar, de hidratos, de todas as coisas que fazem mal e que estava tão habituada a consumir.
Nesta fase inicial a dieta é especialmente restritiva e por isso difícil. Mas a força de vontade também é e prospera.
Nova alimentação, novo desafio, nova opção de vida. Temos de lutar pelo que queremos e eu quero ter mais saúde.

Comentários

  1. O nosso metabolismo altera-se e engordamos mais facilmente. Já perdi praticamente o peso todo mas sou mais atenta ao que como do que antes de ser mãe. Conheço bem essa dieta, o meu irmão e cunhada há cerca de um ano que a fazem. É como dizes, um estilo de vida. Eles estiveram duas semanas a ressacar, quase que desistiram mas depois o corpo adaptou-se e sentem-se lindamente. Pessoalmente, não é uma dieta que me atraia, sou mais de comer um pouco de tudo com moderação mas depois da primeira gravidez perdi cinco quilos a comer na base de muita proteína e poucos hidratos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O ânimo que me dá saber de casos de sucesso como o que descreves. Acho que tomei a opção correta. O meu problema é que um pouco de tudo facilmente se torna um muito de tudo. Cada um tem de fazer aquilo com que se sente melhor. Para mim é uma nova abordagem... vamos ver no que dá!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.