Avançar para o conteúdo principal

Ele há cada coisa



Assim de repente acendeu-se uma lâmpada! A data prevista para o parto é 9 de Maio mas com um jeitinho daqueles o Abril vai ganhar uma nova perspetiva.
Ainda assim vou ter de dar abertura a negociações e estabelecer longas conversas com o rebento pois no mês Abril existem umas limitações:
- 1 de Abril – aniversário do avô materno. Dias das mentiras, é complicado explicar à malta que nasceu de facto e se é aniversário do avô não é do bebé;
- 10 de Abril – aniversário namoro/casamento dos pais. Era muito lindo mas cada macaco no seu galho. Depois quero ir passar o fim-de-semana de aniversário fora e não posso porque não deixo a criança sozinha no seu dia;
- 27 de Abril – aniversário do pai. Se é do pai não é do filho! Quero que cada um tenha a sua comemoração e no que depender de mim não coincidirá. A não ser que a natureza me decida mostrar que decidiu doutra forma;
- 28 de Abril – aniversário da avó paterna. Seria deserdado logo à nascença. Se é aniversário da avó não deve ser do bebé.
Longas conversas é o que me espera… mas conversas com muito jeitinho. Já ouvi dizer que quanto mais se diz que não se quer mais tendência existe para acontecer. Que do mal escolha o menos!

Comentários

  1. Quando ele nascer vais te borrifar para o dia :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que tens toda a razão mas atualmente, na total faculdade das minhas capacidades mentais, preferia que conseguisse escolher uma vaga! :)))

      Eliminar
  2. Bem, Abril é mesmo um mês cheio de comemorações ... :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Abril de sonho foi associado apenas ao mês do início de namoro/casamento mas só agora é que percebi que estão quase os dias todos ocupados com comemorações! :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.