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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)



Depois da queijada de Évora, e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros.

Bolo de claras

Ingredientes:
6 claras (ovo L)
1 laranja
150g de açúcar em pó
180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve)
70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro)
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar.
Com o acessório picador picar a casca da laranja (sem a parte branca) na velocidade 12, 1 minuto.
Colocar o acessório de amassar/triturar, juntar a manteiga líquida, programa P3 de massas.
Juntar o sumo da laranja, a farinha e o fermento em pó. Selecionar novamente o programa P3 de massas.
Adicionar aos poucos as claras em castelo e envolver com a espátula.
Utilizei forma de silicone que basta passar por água. No caso de forma “normal”: untar a polvilhar. Espalhar a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos. 






A vontade era tanta que só me lembrei de tirar foto depois de já o termos “ratado”… ups! Aconselho vivamente!

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