Depois da
queijada de Évora, e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não
sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei
antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos
dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras…
Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me
parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros.
Bolo de
claras
Ingredientes:
6 claras
(ovo L)
1 laranja
1 laranja
150g de
açúcar em pó
180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve)
70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro)
1 colher de chá de fermento em pó
180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve)
70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro)
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer
o forno a 180ºC.
No copo da
CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras
de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as
claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar.
Com o
acessório picador picar a casca da laranja (sem a parte branca) na velocidade
12, 1 minuto.
Colocar o acessório de amassar/triturar, juntar a manteiga líquida, programa P3 de massas.
Juntar o sumo da laranja, a farinha e o fermento em pó. Selecionar novamente o programa P3 de massas.
Colocar o acessório de amassar/triturar, juntar a manteiga líquida, programa P3 de massas.
Juntar o sumo da laranja, a farinha e o fermento em pó. Selecionar novamente o programa P3 de massas.
Adicionar
aos poucos as claras em castelo e envolver com a espátula.
Utilizei
forma de silicone que basta passar por água. No caso de forma “normal”: untar a polvilhar. Espalhar a massa e levar ao forno cerca de 30 minutos.
A vontade
era tanta que só me lembrei de tirar foto depois de já o termos “ratado”… ups! Aconselho vivamente!
Aspeto maravilhoso, quando andar com mais disposição tenho de experimentar :)
ResponderEliminarE depois conta como correu!
EliminarQuando adicionei as claras a massa talhou tudo e ... que mixórdia 😃😃 Pensei deitar tudo fora, mas como a forma já estava untada e o forno quente , continuei. Hm... Saiu bem e ficou bom!!! 😃😃😃😃
ResponderEliminar