Avançar para o conteúdo principal

Nem agora?



Obviamente existem aquelas pessoas que se tornam bastante desagradáveis à medida que o tempo passava e o anúncio da gravidez não surgia. Casamento de 4 anos e meio sem uma casa cheia de filhos é coisa para causar estranheza.
Independentemente dos motivos, se simplesmente não atuamos como eles – do género 9 meses após o casamento criança cá para fora! – devemos ser uns anormais quaisquer que merecem perseguição desmedida.
Foram anos a ouvir bocas por parte de algumas pessoas: então, precisam de umas lições?, estão à espera de quê?, não vos entendo!, estás à espera de ficar velha? – sim, tinha uma esperança secreta de a pré-reforma para me ajudar nas despesas.
Mas não fica por aqui! Ora que anunciada a gravidez não são capazes de meter a viola no saco e ir tocar para outra freguesia e ainda mandam bocas do género: Finalmente aprenderam!
E o que é se faz? Ignora-se? Manda-se dar uma granda curva? Pede-se gentilmente para ir ver se estamos na esquina do outro lado do mundo? … Aceitam-se sugestões!
(Obviamente optamos pelo silêncio. Mas que me mói cá por dentro lá isso mói!)

Comentários

  1. Foi para evitar essas coisas que preferi dizer que tínhamos problemas de infertilidade e que andávamos em tratamentos. Porque antes disso, essas perguntas não me custavam...mas claro que mesmo assim vinham outras pérolas como: "vocês precisam é de relaxar" ou "quando menos esperarem acontece". Sim claro, vou só ali ao ginecolgista pela 237487558 vez ver os meus óvulos e e ter uma amnésia logo a seguir :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A sensibilidade de muitas pessoas em relação a este assunto é menor que nula. Tivemos pessoas que se tornaram arrogantes e agressivas pelo facto de não fazermos as coisas como elas achavam que devíamos fazer. E essas mesmas pessoas não merecem a sinceridade de saber exatamente aquilo que se passa - seja por problemas de infertilidade ou simplesmente opção. Mas que ouvimos muita coisa difícil de digerir lá isso ouvimos. Mas pelo que leio no teu blog tudo vale a pena! :)

      Eliminar
  2. Olá Abril de Sonho,

    Acho que a melhor coisa a fazer é mandar essa gente dar uma curva ao bilhar grande, mas com todas as letras. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também me parece que seria a melhor opção! Mas por outro lado há pessoas que nem merecem o esforço necessário para dizer alguma coisa sequer!

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.