Avançar para o conteúdo principal

Correu TÃO mal



Fim-de-semana. Mais especificamente, sábado de manhã. S. acorda e pensa que vai fazer um pequeno-almoço surpresa para o marido. Romantismo ao mais alto nível.
Voltas e mais voltas e o resultado foram: queques saudáveis.
Receita sem farinha, apenas com flocos de aveia, com banana e cenoura (mais alguns ingredientes que me recuso a mencionar) e ainda lhe pus um pouco de açúcar mascavado. Ficaram com um aspeto agradável. O orgulho enaltecido pelo feito romântico, saboroso e belo.
Tudo isto até os provarmos. Rapidamente decidimos que o melhor destino para os queques era o lixo. Porque é que me armo em Noah (do Diário da nossa paixão)? Porque é que não durmo que já sei que o meu mal é sono? Não, invento até não poder mais e o resultado. Para aí uma dúzia de queques no fundo do depósito mais mal cheiroso de qualquer casa.
Sim, eu sei que é pecado. Mas comer não é suposto ser um prazer? Se insistíssemos o resultado não ia ser bonito. E não partilho a receita porque não a aconselho nem ao pior inimigo mas digam lá se não ficaram um amor:

Acho que a posso nomear a minha pior experiência culinária de sempre


Costuma dizer-se que quem vê caras não vê corações. Neste caso é mais quem vê aspetos não vê sabores.
A vontade do meu marido ao prova-los e a cara de desconsolo ao saboreá-los foi qualquer coisa de indescritível.

Comentários

  1. Pelo o aspeto não diria que tinham ficado assim tão maus. Parecem deliciosos! Agora, eu andava a pensar em experimentar uma receita de queques precisamente sem farinha e com flocos … acho que acabei de mudar de ideias :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por experiência própria não aconselho.. ficou um trauma do qual acho que vai demorar a recuperar.
      Mas se entretanto voltares a mudar ideias, experimentares, e correr bem não te esqueças de avisar. :)))

      Eliminar
  2. Acontece aos melhores, e se servir de algum consolo, sim, tinham um aspeto maravilhoso! hehehe

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficámos mesmo desconsolados... mas nada a fazer! Obrigada! :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.