Acho que todos adoram um bom
pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções.
Assim, e pela pesquisa que fiz na
world wide web, descobri que é
possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de
manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui
eu testar a teoria.
Ingredientes que utilizei:
- meia chávena de chá de aveia em
flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa)
- uma chávena (mal cheia) de
leite magro
- uma casca de limão
No dia anterior, numa caixa
plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes
acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte.
Conforme poderão verificar na
foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou
assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci
um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz
que é bom.
Mesmo depois de aquecer, para o
meu gosto, ficaram um pouco líquidas pelo que irei experimentar com uma
quantidade de leite ligeiramente mais reduzida.
Depois é só juntar o que se gosta
ou quer. No meu caso optei por:
- canela (sempre fiel à minha
adorada!)
- 1 maçã cortadas em pedaços
- frutos secos: nozes e amêndoas
(em pedaços e palitadas respetivamente)
- sementes de girassol.
Deu nisto:
Com o objetivo de voltar à rotina,
depois das férias recheadinhas de asneiras, esta semana o corpo ressaca porque
já estava habituadinho a batata frita e arroz e açúcares e tal e tal. No dia
anterior, depois de jantar sopa e quiche light (sem massa folhada e com iogurte
natural em substituição das natas), antes de me deitar começou a dar-me a fome
e optei por um iogurte magro. Acordei com uma FOME que nem vos digo e estava
com receio que me desse o fanico no ginásio.
Com este pequeno-almoço consegui a
energia necessária e mais do que suficiente para o treino. E até me custou a
comer tudo apesar da fome… Parece-me uma boa alternativa antes da prática de exercício
físico. E existem imensas variações…
Comentários
Enviar um comentário