Avançar para o conteúdo principal

Para não dizer que foi das 2 bifanas que morfei no Sábado para além de mais umas milhentas asneiras para compensar este estado de espírito



É importante descobrir os motivos pelos quais o treino não está a funcionar no sentido de atingir os objetivos pretendidos. Há alturas em que damos cabo do cabedal mas depois batemos de nariz na balança e existem motivos mais frequentes para isto acontecer. Então cá vai:

- Não haver alterações na alimentação. Pois que se andamos a dar cabo do canastro como se não houvesse amanhã mas depois comemos este mundo e o outro não há treino que nos valha. A única forma de conseguir o sucesso é associar a prática de exercício físico a uma alimentação regrada. Blá, blá, blá,… aqui também se incluem as bifanas e papas de sarrabulho,…, blá, blá, blá.

- Não fazer alterações ao plano de treino. O nosso corpo é um manhoso do caraças. Se nos mantemos por muito tempo a fazer o mesmo treino, sem qualquer tipo de alteração, o corpo simplesmente habitua-se. Do género: ok, agora isto, agora aquilo, só falta não sei quê e pronto. Não se trata de aumentar a intensidade - que também deve ser feito! - mas sim acordar o corpo. Se for sempre a mesma coisa é como se entrasse em piloto automático. É preciso experimentar exercícios novos, sequências diferentes, dar-lhe um esticão para o acordar. Esta será a forma de o corpo despertar, manter-se atento, e naturalmente consumir mais energia.

- Apostar única e exclusivamente em cardio. Facilmente associamos os exercícios que nos deixam a coração a bater desenfreadamente aos mais bem sucedidos para a meta da perda de peso e tonificação do corpo mas as coisas não são bem assim. É necessário coadunar cardio e musculação pois só assim conseguimos queimar a gordura e ganhar massa muscular. Para atingir um corpo mais bem definido é necessária a combinação destas duas vertentes pois, caso contrário, a perda de peso até ocorrerá mas o corpo ficará flácido.

- Passar demasiado tempo inativo. Muitos de nós sabemos o que é passar o dia inteiro sentado a uma secretária. Levantamo-nos para ir ao WC e pouco mais. No final do dia muitas vezes acabamos por ir para o sofá após o jantar e de lá para a cama. Dia após dia. E uma hora no ginásio por dia/semana é suposto compensar esta inatividade toda? Devemos, tão frequentemente quanto possível, apostar em atividades que promovam o gasto de energia como por exemplo: dançar, caminhar, limpar, passar a ferro,…

- Para acabar, the one and only, dormir pouco. Precisamos de dormir para os tecidos se regenerarem, a massa muscular se desenvolver e a energia recarregar. Por isso fazer muito exercício, muito cuidado com a alimentação e tudo e tudo, mas não dormir horas suficientes vai acabar por traduzir-se em desmotivação porque os objetivos não vão ser atingidos por falta de descanso. Dormir pelo menos 7 horinhas por dia é importante – leiam o que eu digo e não descubram o que eu faço – para o corpo recuperar devidamente. E já agora a cabeça também.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.