Avançar para o conteúdo principal

Cabeça assente



Eu até já tinha o post escrito para dar conhecimento da situação. Andei até à última hora a verificar essa possibilidade. Partilhei com alguns a minha intenção – apenas o sr. meu marido me disse “esqueci isso que não vais conseguir!”. Eu fiquei com vontade de o esganar mas hoje tenho de dar o braço a torcer.

Tinhas razão marido. E uma pessoa tem de assumir a derrota. A curto prazo atenção! Porque não vai ser desta mas não morro sem viver a experiência. Nem tudo corre como planeamos – no meu caso é mais: nada corre como planeio, mas a inteligência está na adaptação.

E é por isso que admito que estes 21Km (da meia maratona do Porto) não vão ser para mim:





Mas aqui assumo que não vão ser estes mas vão ser outros. Porque tenho de fazer uma meia maratona dê por onde der. Tenho de incluir esta experiência nas emoções vividas ao longo da vida. E posso levar algum tempo, sei que tenho mais peso a perder, mas chego lá – tenho de chegar.

Entretanto vou aproveitando uma ou outra oportunidade para treinar. E começo já pela Corrida do Parque à Noite:





São 8Km que me permitirão ficar mais perto do meu objetivo. Quem me quiser fazer companhia está convidado!

Comentários

  1. Boa iniciativa!
    "Nem tudo corre como planeamos" mas vais correr na mesma! ;D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É preciso ver sempre a coisa pelo lado positivo. E correr com as coisas más! :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.