Avançar para o conteúdo principal

Sexta-feira pode ser 13 ou 34



É daquelas coisas… não sou supersticiosa! Não posso dizer que nunca me questiono acerca destas coisas mas se tiver que passar por baixo de escadas passo! Se vir um gato preto a atravessar-se à minha frente penso: Oh qui caneco! Não sejas parva, esquece isso!

Numa altura em que andei de avião vi o voo ser adiado para o dia seguinte por problemas técnicos, vi-me a inundar uma casa de banho, vi o hotel para onde os passageiros foram todos reencaminhados ficar sem eletricidade; pode ninguém acreditar (exceto quem lá estava comigo) mas quando nos aproximávamos de escadas rolantes até estas paravam. Não posso dizer que não me questionei acerca de dever ou não entrar no avião… mas fiz a viagem e estou cá para contar a história.

Vendo as coisas de outra perspetiva, a verdade é que a sexta-feira 13 antecede sempre o fim-de-semana. Basicamente é aquele dia em que penso: só mais um esforço; estás quase lá!

As sextas-feiras são muito boas independentemente do dia do mês em que calha. Um excelente serão de sexta-feira 13 para todos em que o maior azar seja o calorzinho bom que se tem sentido nestes dias!

Comentários

  1. Eu estive lá lolll
    bem, para o meu sogro ontem foi o dia do 70-1 ....
    kiss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que tenho como testemunha para atestar a veracidade dos factos aqui descritos! :) Nunca vamos esquecer!
      Espero tenhas dado o meu beijinho ao Sr. Ribeiro!
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.