Tinha sardinha da pequenina para
preparar e depois de algumas voltas à cabeça decidi fazer:
Sardinhas à espanhola
Sempre comi bacalhau à espanhola
e por isso faze-lo com sardinhas foi uma inovação. Depois, pus-me a pensar. Batata
às rodelas. Bastante! E refleti acerca das calorias, o quanto me faria mal, e
surgiu-me a alternativa. Batata doce. A batata doce que utilizei é portuguesa e,
não sei se terá sido por isso, era mesmo muito cor de laranja (facilmente
confundível com cenoura).
Ingredientes:
- 1 cebola cortada às rodelas
finas
- 3 dentes de alho picado
grosseiramente
- um fio de azeite
- um pouco de vinho branco
- sal q.b.
- polpa de tomate
- 3 batatas doces grandes
- sardinha pequenina escamada e
devidamente preparada (com preparada quero dizer sem tripa)
No fundo de um tacho espalhar a
cebola cortada e os dentes de alho picados. Por cima espalhar o azeite, o vinho
branco, o sal e a polpa de tomate.
Descascar as batatas doces e
cortar em rodelas grossas. Espalhar por cima do preparado anterior. Adicionar por
fim as sardinhas.
Levar ao lume médio durante o
tempo necessário para a batata cozer. Cerca de 20 – 25 minutos.
Prontíssimo!
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