Avançar para o conteúdo principal

Uauauêuauê OU uauauêuauuuuuuuuuuuuh

Para os mais distraídos, ontem foi dia de semi final no festival da Eurovisão. Festival em que Portugal participou com a música Quero ser tua, protagonizada por Suzy, com letra e música de Emanuel.
Muito bem! Portugal em grande representação com uma música que na minha humilde opinião não valia o suficiente para a coisa, mas sem volta a dar. Antes de ouvir a participação de Portugal ainda fui dizendo: “Isto parece tudo um bando de deprimidos com vontade de cortar os pulsos, pelo menos a nossa música é alegre! Fraquinha, mas alegre!” Mantive firme na minha opinião até ouvir a Suzy a cantar.
Não sei se já disse, mas não percebo nada de música. Adoro ouvir música em todas as situações, de preferência com o volume bem alto, mas pouco mais além disso. Mas ao ouvir a representação de Portugal neste festival de música só conseguia pensar: “Será que mais alguém consegue desafinar tanto?! Isto não vale um chavo!”. Sim, a música continua a ser alegra e etc. e tal, mas qualidade muito reduzida.
Como é que terminou? Com a nossa nação a não se classificar para a final!
Eu juro que até percebo a forma como criaram a letra da música. Fizeram-na bem fácil, com muitas repetições de fácil dicção no sentido de os espetadores empatizarem com a música por facilmente palrarem a letra. Mas juventude, mais importante que isso é a pessoa em causa cantar bem a música. E eu até já publiquei aqui uma música desta cantora com os Anjos (Noite branca) que gosto bastante, mas esta música não era para ela.
Compreendo a insistência em cantarmos em português, faz todo o sentido! Mas acho que se pelo menos tentássemos uma vez em inglês para testarmos a proximidade que isso traria de outros países, valeria a pena.
Como hoje estou uma mãos largas ainda outra sugestão: numa próxima oportunidade apostem numa junção de uma música bem cantada com instrumentos de percussão bem manuseados (tipo Stomp). Basicamente algo que surpreenda! Caso contrário acho que vamos andar sempre neste limbo.
Aproveito para dar os parabéns ao Rui Andrade. Depois de várias tentativas falhadas em Portugal, optou por participar em representação da Rússia (apareceu para aí 2 segundos completos). E sim, conseguiu apurar-se para a final.
Fica a letra de Quero ser tua para quem se quiser inspirar:
UAUAUÉ ! UAUÉ !
UAUAUÉ ! UAUÉ !

Em minhas asas eu quero levar-te ao céu
E em mil nuvens dar-te tudo o que é meu

Eu quero ser o teu cupido da paixão
Eu quero ser a dona do teu coração

Refrão:
Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua como o sol do seu brilhar
Eu quero ser tua como um rio é do seu mar

Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua como o mel do teu beijar
Eu quero ser tua eu nasci para te amar


UAUAUÉ ! UAUÉ !
UAUAUÉ ! UAUÉ !

Eu quero ser a luz que guia o teu caminho
Quero levar-te ao doce mundo do carinho

Quero banhar-me no teu corpo de prazer
E saciar a minha sede de te ter

Refrão

UAUAUÉ ! UAUÉ !
UAUAUÉ ! UAUÉ !

Eu quero ser tua, oh , tua !

Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua como o sol do seu brilhar
Eu quero ser tua como um rio é do seu mar

Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua, OH OH OH OH OH !
Eu quero ser tua como o mel do teu beijar
Eu quero ser tua eu nasci ..... Para te amar !

 
Confissão:
A verdade é que até me deitar passei o tempo todo com o Uauaué…

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.