Avançar para o conteúdo principal

Treino #31

Numa manhã de Domingo soalheiro como a de ontem temos duas possibilidades:
- Ficar a vegetar no sofá até ficarmos moles e terminarmos o fim-de-semana a achar que passou depressa demais, que não fizemos nada e que não foi minimamente aproveitado;
Ou
- Sairmos de casa, aproveitarmos o sol, sentirmo-nos bem com o entranhar de uma espécie de rejuvenescimento causada pelo bem estar transmitido pelo ar que se respira lá fora.
Cada vez mais optamos pela segunda e este Domingo não foi exceção. Fomos para Lavra onde o sol brilhava mas o vento também era uma constante.
Começamos a correr pelo passadiço, mas cedo reparamos que as infraestruturas ainda não estão totalmente reconstruídas. Destino: alcatrão! J
Tudo corria lindamente até ficar com uma dor numa anca que me dificultava a passada. A certa altura fazia-me ligação com a articulação do tornozelo e por isso tive de abrandar, sob risco de precisar que o bombeiro de serviço (marido, entenda-se!) fosse buscar o veículo motor para me transportar até ao lar.
Ainda assim conseguimos fazer 6Km e com uma corrida ininterrupta final de 15 minutos (com dores e tudo!) e um escaldãozito nos ombros de lembrança. O nosso Domingo começou assim e não podia ter começado melhor… a sensação de bem-estar é algo que nunca enjoa. Fica só aquela contradição interna entre o ter a mania que corro e ter a sensação de que sou a única gorda que se dedica a fazer estes treinos. Mostrem solidariedade mulheres deste país!
 
 
Apesar de ter escrito que daria início ao desafio dos agachamentos no sábado apenas o comecei ontem. Já preparadinha para dormir, lembrei-me que ainda tinha 50 descidas pela frente. Lá arrastei o homem comigo e pumba… 50 agachamentos cumpridos. A partir do 40.º começou a doer, mas foram todos.
Findo o treininho:
Eu: Que tal?
Ele: Fixe…
Eu: Posso contar contigo para o treino completo? São 30 dias!
Ele: Ok, fica combinado!
Eu: Fixe… (sorriso gigante!) termina com 250!
Ele: O quê? 250?
Eu: Yep… vai ser fixe! Além disso, tá dito, tá dito!
Ele: Qui carago… vai ser bonito… Quantos são amanhã?
Eu: 55.
Ele: Ok…
Eu: Mas não te preocupes, que também há uns dias de descanso.
Ele: Ah! Ok!
(e assim se engana um homem! Lol!)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.