Avançar para o conteúdo principal

Balanceio


Entre a tristeza e a alegria. E sinto-me meio perdida.

Entre a preocupação e o alívio. Que também depende do convívio.

Entre a espera e o encontro. Mas nunca o reencontro.

A bipolaridade da vida faz-se num sentido sem sentido algum.

Entre as cruzes de um totoloto, totobola, ou outra porra qualquer.

Sempre sem nada que o faça prever.

Posso voltar atrás? Posso fazer diferente? Posso repetir as cruzes depois de ouvir o sorteio?

O caminho escolhido é definitivo e só daqui para a frente o seu pronúncio será permitido.

Consequências do livre arbítrio. Um futuro esquecido num passado perdido.

Um passado relembrado na esperança de um futuro a lembrar.

Presente sem ter o que memorizar.

Sinto-me esquisita por isso sou obrigada a pensar.

Não quero outra coisa mas quero tudo em alternativa.

Penso na complicação da passagem pela vida.

O baloiço, coisa engraçada. Tenho de recuar para poder avançar.

Avanço aquém do esperado para depois o recuo ser tão acentuado.

 Balanceio ao sabor do vento, a chuva a fazer-me perder.

Gosto mesmo é do sol. Das flores a crescer, tudo sem parar de se mover.

A verdade é que tudo isso me faz querer. Desde o âmago do meu ser.

Balanceio entre o Inverno e o Verão e a esquecer o Outuno e a Primavera não me posso atrever.

Questionando-me acerca daquilo que não devo perder.

Balanceio no baloiço da vida. Não é a isso que se chama viver?

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.