Avançar para o conteúdo principal

Ginásio by morning #38

Bem… nem vos digo, nem vos conto!
Depois da má notícia que partilhei ontem, hoje partilho a melhor notícia que podia esperar (no que a este assunto diz respeito, naturalmente!). A barreira que na semana passada me parece intransponível, foi esta semana transposta.
No Domingo, na visita ao meu afilhado, cometi alguns erros e se na semana anterior tinha aumentado 100gramas, esta semana nem sabia o que esperar. Puxei por mim forte e feio no ginásio, tive muito cuidadinho durante a semana, mas ontem à noite, enquanto preparava o saco do ginásio considerei todas as possibilidades:
- aumentar 100g
- aumentar 1-1,5Kg
- baixar 100g
- baixar 1kg
- manter
- …
Houve uma vezinha em que até pensei: E se conseguisse finalmente passar aquela barreira? Mas logo me refreei e pensei: Deixa-te de ilusões, já sabes que as coisas não são assim! És parva ou quê?! Ainda por cima com as asneiras que fizeste?
Só me queria certificar de que independentemente do resultado a desmotivação não caísse sobre mim. Nada me fazia prever o que vi hoje na balança… Esta semana emagreci 1,7Kg! E fiquei que me apetecia gritar, correr pela casa, abrir as janelas a comemorar.
Como isto aconteceu por volta das 6:30 da manhã, achei por bem apenas ficar com um daqueles sorrisos tontos e partilhar a novidade com o meu marido (que comemorou quase tão efusivamente quanto eu!).
Depois disto é como uma recarga na motivação, na determinação… e lá fui para o ginásio (e já cheia de preocupação com o fim-de-semana de Páscoa que se aproxima e que equivale a asneira em cima de asneira). O bem-estar e a felicidade deste resultado são indescritíveis. Ainda tenho um longo caminho pela frente, mas é vencendo batalhas que se ganha a guerra!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.