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Foi ontem

33.º aniversário do marido! A primeira coisa que me vem à cabeça é que já não bastava o facto de fazer 33 anos no ano em que o Benfica se consagrou campeão nacional pela 33.ª vez, ainda por cima neste mesmo dia o Benfica elimina o Porto da Taça da Liga, única competição em que o Porto ainda podia ganhar alguma coisa. Está mal! Está muito mal! Mas fica perdoado pelas contrapartidas destas tristezas.
Um 33.º aniversário que foi pontuado por alguma nostalgia mas também muita alegria. Foi um prazer o tempo passado na cozinha a preparar com todo o carinho um lanchinho para quem o aniversariante teve gosto em convidar. Agora ficam os restos que não sei quem vai comer… é a parte que mais custa.
Vou aproveitar para partilhar algumas receitas. A de hoje vai ser o recheio e cobertura do bolo de aniversário. O bolo era limão com caramelo e o recheio e cobertura:
Ganache de chocolate branco
Ingrediente (para um bolo pequeno):
- 180g de chocolate branco
- 300ml de natas
- 1 vagem de baunilha
Num tacho colocar 100ml de natas com as sementes de baunilha e levar ao lume até ferver. Juntar este preparado ao chocolate branco entretanto cortado em pedaços e misturar bem até ficar tudo derretido. Se necessário levar ao micro-ondas para derreter na totalidade.
Adicionar outros 100ml de natas e misturar. Tapar e levar ao frio para ficar com a consistência pretendida. (Eu deixei durante a noite para ficar sem preso).
Para utilizar, primeiro bater antes de aplicar. Ao bater o preparado a quantidade pareceu-me insuficiente para o bolo (recheio e cobertura) e por isso adicionei mais 100ml de natas bem frescas que rapidamente ficam montadas.
 

Comentários

  1. Delicioso. As usual. ;-)

    E adorei a decoração minimalista ;-)

    Obrigado Love.

    RP

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    Respostas
    1. Adoraste foi o facto de não passar a noite toda de volta do bolo a decora-lo com pasta de açúcar... mas decoração minimalista é muito mais chique! :P
      Nada que agradecer... quando é feito com gosto é assim!
      Oh velhote... ihihih!

      Eliminar

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