Avançar para o conteúdo principal

Campanha política MUITO antecipada

Hoje no ginásio quando ia deitando olho às legendas das notícias do dia deparei-me com algo deste género: Governo diz que é muito legítimo declarar que em 2015 poderá pensar na redução do IRS.

É que só podem estar a gozar com a cara do povo! Para 2014 verificou-se uma redução da taxa de IRC. Quando tantas empresas têm prejuízo acho que a questão desta descida é muito inteligente. Malta, baixamos o IRC! Ok, quase nenhuma empresa vão beneficiar desta medida, mas isso não é culpa nossa (então a história da dedução dos Pagamentos Especiais por Conta é anedótica, mas isso já são outras guerras).

E agora dizem que é provável que considerem a possibilidade de baixar o IRS.

1.º lugar – dizerem que poderão considerar não é nada. É que nem sequer dizem que talvez baixem. Talvez considerem a possibilidade de…

2.º lugar – esta coisa de deixar assim os assuntos no ar do género, nem que sim, nem que não é de dar a volta a tripa a qualquer um.

3.º lugar – o único motivo que vejo para abrirem a boca no sentido de partilhar uma barbaridade destas é porque querem começar muito antecipadamente a dizer: já vos tirei couro e cabelo, mas para o ano que vem, se votarem em nós, vamos começar a baixar impostos. Temos de nos começar a preparar para a chuva da campanhas políticas.

4.º lugar – simplesmente não acredito nesta descida de IRS. Para mim é uma utopia. Aposto que se baixarem o IRS aumentam o IVA ou outro imposto qualquer. Ao fim e ao cabo acabamos sempre por contribuir com mais e mais.

5.º lugar – a descida de impostos neste país, com tanto buraco para tapar e outros tantos a serem abertos, é tão só e somente quimérica.

6.º lugar – ainda alguém acredita no que os políticos deste país dizem?

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.