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Bacalhau com espinafres, couve-flor e requeijão

Numa conjugação do que tinha disponível em casa, com o que precisava de gastar e o tempo disponível, acabou por sair este:

Bacalhau com espinafres, couve-flor e requeijão
 
Ingredientes:

- 1 grande posta de bacalhau cozida, sem peles e espinhas e desfiada

- ½ couve-flor grande cozida (só mesmo o floretes, sem muito troço)

- 1 cebola cortada em meias luas

- 1 dente de alho picado

- azeite q.b.

- 4 cubos de espinafres (utilizei congelados)

- colorau

- 1 requeijão light (170g)

 
Num tacho fazer um refogado simples com a cebola, o alho e um fio de azeite. Deixar cozinhar um pouco e adicionar os cubos de espinafres. Refogar até os espinafres descongelarem e envolver bem com a cebola e alho.

Num tabuleiro de ir ao forno espalhar o refogado, adicionar o bacalhau e misturar bem.

Espalhar por cima a couve-flor e temperar com um pouco de colorau.

Por fim espalhar o requeijão esmigalhado por cima e vai ao forno a 190ºC até o requeijão ficar com uma cor dourada.

 


 
Estava com um pouco de receio. Couve-flor assim cozida nunca foi das coisas que gostasse muito. Ainda considerei pôr natas de soja mas achei melhor não e ainda bem que não o fiz. Desta forma permite saborear melhor o requeijão e foi uma excelente opção. Muito saboroso e fácil de fazer, para além de ter rendido 4 refeições.

 

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