Para abrir o apetite nesta manhã
cinzenta… aviso já que o aspeto não está o melhor, mas o sabor é bem agradável!
Depois de alguma pesquisa e indecisão, lá decidi fazer o pequeno almoço. Este
foi composto por:
Panquecas (light) com morangos
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 2 ovos
- morangos (utilizei congelados,
cerca de 10)
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó
- Raspas de coco
Colocar no liquidificador a banana
cortada em pedaço e os ovos. Triturar até ficar homogéneo e está pronta a massa
das panquecas.
Colocar uma frigideira (de crepes ou
pelo menos anti-aderente) ao lume e quando aquecer colocar massa para uma
panqueca. Deixar dourar e virar. Deixar dourar um pouco e está pronta. Repetir
o procedimento até terminar a massa.
Entretanto levar ao micro-ondas os
morangos com a raspa de limão e o pau de canela. Penso que 2 minutos serão
suficientes porque defini mais tempo e transbordou (e causou aquele aspeto de coisa impossível de identificar - o meu marido julgava que era tomate!).
Num prato colocar metade das
panquecas. Distribuir metade dos morangos e decorar com canela em pó e raspas
de canela.
Repetir o mesmo noutro prato e está
pronto a comer.
Muito saborosas e fáceis de fazer,
apenas não são a melhor alternativa para pequeno-almoço antes de uma corrida.
Comentários
Enviar um comentário