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As panquecas que precederam a Corrida do Mar

Para abrir o apetite nesta manhã cinzenta… aviso já que o aspeto não está o melhor, mas o sabor é bem agradável! Depois de alguma pesquisa e indecisão, lá decidi fazer o pequeno almoço. Este foi composto por:

 
Panquecas (light) com morangos
 

Ingredientes:

- 1 banana madura

- 2 ovos

- morangos (utilizei congelados, cerca de 10)

- 1 casca de limão

- 1 pau de canela

- Canela em pó

- Raspas de coco

 

Colocar no liquidificador a banana cortada em pedaço e os ovos. Triturar até ficar homogéneo e está pronta a massa das panquecas.

 
Colocar uma frigideira (de crepes ou pelo menos anti-aderente) ao lume e quando aquecer colocar massa para uma panqueca. Deixar dourar e virar. Deixar dourar um pouco e está pronta. Repetir o procedimento até terminar a massa.

 
Entretanto levar ao micro-ondas os morangos com a raspa de limão e o pau de canela. Penso que 2 minutos serão suficientes porque defini mais tempo e transbordou (e causou aquele aspeto de coisa impossível de identificar - o meu marido julgava que era tomate!).

 
Num prato colocar metade das panquecas. Distribuir metade dos morangos e decorar com canela em pó e raspas de canela.

Repetir o mesmo noutro prato e está pronto a comer.

 
Muito saborosas e fáceis de fazer, apenas não são a melhor alternativa para pequeno-almoço antes de uma corrida.

 

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