Avançar para o conteúdo principal

Natas do céu carnavalescas


Nodia em que o Super Mario saiu à rua levou uma sobremesa para o jantar. Foi feita na hora de almoço e teve de ser uma alternativa MUITO rápida:

Natas do céu

Dei uma vista de olhos pelas receitas na internet, mas decidi fazer uma coisa mais à minha maneira.

Ingredientes:

- 400ml natas (2 pacotes)

- 4 ovos

- 400g bolacha maria (2 pacotes)

- 6 colheres de sopa de açúcar

- 12 colheres de sopa de água

- 1 casca de limão (grande)

- 2 paus de canela

Colocar num tacho o açúcar, a água, a casca de limão e os paus de canela. Levar ao lume e mexer até atingir o ponto de pérola. Entretanto mexer com um garfo as gemas dos ovos numa taça. Depois juntar aos poucos o primeiro preparado às gemas mexendo sempre e quando estiver tudo bem misturado levar de novo ao lume e deixar ferver cerca de 1,5 minutos sem parar de mexer. Quando estiver pronto retirar os paus de canela e a casca de limão e reservar.

Numa taça colocar as natas (eu usei adocicadas, mas se forem das normais a meio convém juntar umas 5 colheres de sopa de açúcar) e bater energicamente até ficarem mesmo bem montadas, quanto mais próximo da textura de manteiga melhor.

À parte bater as claras em castelo também bem firmes.

Juntar aos poucos as claras às natas envolvendo cuidadosamente.

Depois é só juntar as peças. Começar com uma base de bolacha e alternar com uma camada de natas até terminarem estes dois ingredientes.
 

Por fim espalhar o creme de ovo por cima. Convém estar umas no frigorífico antes de servir.

Gostava muito de me ter lembrado de tirar foto quando esteva pronto, mas escapou-se-me das ideias.

Se pusesse menos um pouco de bolacha também não se perdia nada. 1 pacote, ou 1,5 pacotes de bolacha maria era suficiente. Mas todo o mundo comeu e gostou…

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.