Avançar para o conteúdo principal

Crepes de frango


Quando andava no secundário havia um restaurante onde almoçava quase todos os dias e um dos meus pratos preferidos lá confecionados eram os crepes de frango. Andei às voltas e ver receitas e a tentar concilia-las com a memória que tinha do que comia e resultou nisto.

Crepes de frango

Começando pelos crepes, os ingredientes:

- 130 gramas de farinha
- ¼ lt leite
- 2 ovos grandes

Mexer tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea e levar ao frigorífico cerca de uma hora. Eu acabei por deixar ficar umas 3 horas e ficou bem bom.

Depois numa frigideira de crepes pincelar um pouco de óleo, espalhar uma colher de massa e quando a massa começar a fazer muitas bolinhas está na altura de vira-la. Deixar alourar um pouco do outro lado e está feito. Repetir o procedimento tantas vezes quantas a quantidade de massa o permitir. Rendeu-me 7 folhas de crepe, mas não consegui que ficassem redondinhas, acho que me faltava um utensílio que me permitisse espalhar melhor a massa. Ficou com formatos futuristas, mas o sabor era muito bom.



Passando ao recheio, os ingredientes:

- 1 peito de frango
- 1 lata de cogumelos laminados

- sal, pimenta q.b.

- um pouco de molho inglês
- 1 pacote de natas

- 1 embalagem (acho que 200g) de mozarela ralada

Cortar o peito de frango em pedaços. Levar a uma frigideira o peito de frango e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta e mais tarde com um pouco de molho inglês. Por opção não adicionei mais qualquer gordura.

Quando atingir o ponto de cozedura adicionar o as natas e mexer até engrossar ligeiramente e desligar.

Num tabuleiro de ir ao forno forrar o fundo com folhas de crepe. Espalhar 1/3 do queijo ralado. Depois distribuir uniformemente o preparado do frango. Adicionar o restante queijo ralado e por fim cobrir com folhas de crepe.







Vai ao forno a uma temperatura baixa só para ajudar o queijo a derreter e a ficar tudo quentinho e está pronto a comer.

Acho que ainda me falta qualquer coisa (talvez noz moscada), mas ficou uma delícia!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.