Avançar para o conteúdo principal

Vontade de viver outra vida


Olho para a minha vida e às vezes gostava de ser uma mera espectadora. Ver de fora porque às vezes ataca-me uma ânsia sufocadora.

Quero respirar, quero espreguiçar-me, quero espaço, mas apenas sufoco. Tudo me sobrecarrega, tudo me cansa, tudo me farta, tudo parece um colosso.

Às vezes tenho vontade de viver outra vida, uma vida mais simples, ou pelo menos, menos complicada. Os pensamentos entrelaçam-se e criam um torvelinho ou torvelão. É tanta coisa que nem lhe consigo ter mão.

Não posso dizer tudo o que penso, não posso partilhar aquilo que sinto. Guardo e acumulo, represento e até dou alento. Mas o que faço nunca parece suficiente. Sinto que nem sempre estou ciente.

Podia virar a página, podia viver a outra vida, mas existe tanta coisa com importância... Existe tanta coisa que não trocava… Vou vivendo e vou suportando. De vez em quando levanto a cabeça para ganhar ar, mas imediatamente me começam a chamar.

Sou bombeira de serviço! Mas posso tirar folga? Sei que tenho de viver a minha vida, apesar de por vezes me apetecer viver outra…

Comentários

  1. Amiga, tem calma.
    São fases menos boas pelas quais temos de passar. Um dia tudo fará sentido..
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Calma é o meu nome do meio! Calmíssima melhor dizendo, mas quando são muitas coisas más, não há quem resista! Mas isto incha, desincha e passa.
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.