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Um pequeno-almoço diferente - Panquecas


Acordar num Sábado/Domingo com vontade de fazer algo diferente. Sabia que já as tinha tentado fazer em tempos, mas não tinham corrido bem. Foi altura de uma segunda tentativa:

Panquecas com fruta e nozes

Ingredientes (rendeu 6 panquecas jeitosas):

- 1 chávena de chá de farinha

- 1 chávena de chá de leite

- 1 ovo (tamanho L)

- 1 pitada de sal

- 1 colher de chá de fermento

- 1 + ½ colher de azeite

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de café de essência de baunilha

- Creme de avelã (tipo Nutella) q.b.

- Manteiga q.b.

- Mel q.b.

- 1 banana

- 1 kiwi

- Nozes a gosto

- Açúcar em pó a gosto

Numa taça juntar a farinha, o leite, o ovo, o sal, o fermento, o azeite, o açúcar e a essência de baunilha (opcional) e bater bem até obter uma mistura homogénea. Deixar este preparado repousar um pouco.

Preparar as panquecas numa frigideira (com o calor a um nível baixo) untada com manteiga. Depois de colocar uma colher de massa e esta começar a formar bolhas de ar virar até cozinhar e retirar. Repetir até terminar o preparado.

Barrar 2 panquecas com creme de avelã, 2 com manteiga e duas com mel.

Num prato dispor uma panqueca com cada tipo de cobertura. Juntar meia banana, meio kiwi e distribuir algumas nozes por cima. Polvilhar a gosto o prato com açúcar em pó. Repetir o procedimento num segundo prato e servir.
 
 

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