Acordar
num Sábado/Domingo com vontade de fazer algo diferente. Sabia que já as tinha
tentado fazer em tempos, mas não tinham corrido bem. Foi altura de uma segunda
tentativa:
Panquecas
com fruta e nozes
Ingredientes
(rendeu 6 panquecas jeitosas):
- 1
chávena de chá de farinha
- 1
chávena de chá de leite
- 1 ovo
(tamanho L)
- 1
pitada de sal
- 1
colher de chá de fermento
- 1 + ½
colher de azeite
- 2
colheres de sopa de açúcar
- 1
colher de café de essência de baunilha
- Creme
de avelã (tipo Nutella) q.b.
-
Manteiga q.b.
- Mel
q.b.
- 1
banana
- 1 kiwi
- Nozes a
gosto
- Açúcar
em pó a gosto
Numa taça
juntar a farinha, o leite, o ovo, o sal, o fermento, o azeite, o açúcar e a
essência de baunilha (opcional) e bater bem até obter uma mistura homogénea.
Deixar este preparado repousar um pouco.
Preparar
as panquecas numa frigideira (com o calor a um nível baixo) untada com
manteiga. Depois de colocar uma colher de massa e esta começar a formar bolhas
de ar virar até cozinhar e retirar. Repetir até terminar o preparado.
Barrar 2
panquecas com creme de avelã, 2 com manteiga e duas com mel.
Num prato
dispor uma panqueca com cada tipo de cobertura. Juntar meia banana, meio kiwi e
distribuir algumas nozes por cima. Polvilhar a gosto o prato com açúcar em pó. Repetir o
procedimento num segundo prato e servir.
Comentários
Enviar um comentário