Avançar para o conteúdo principal

Treino #24


Tenho a dizer-vos que este fim-de-semana puxei mais pelo cabedal do que aquilo que pensei que me seria possível!

Depois de uma semana com uma frequência satisfatória do ginásio, tinha de treinar a corrida para ver como estava em termos de preparação para o próximo Sábado.

Ao final do dia de sábado, lá fomos em direção à praia da Madalena correr em direção à Afurada. Primeiro começamos por correr no passadiço, mas é impressionante o manto de destruição até onde a vista alcança. Ainda tentei correr numa zona que tinha muita areia, mas depois de me deparar com isto:

 


Percebi que iria ser assim o percurso todo e decidi vir para a estrada, junto da ciclovia.

Corri e caminhei, corri e caminhei… passei por zonas espetaculares com vistas fabulosas, parei para tirar umas fotos, e quando dei por ela tínhamos percorrido 4,5Km. Achamos que era boa altura para voltar para trás e assim foi. Infelizmente não consegui correr o percurso todo, mas ainda assim:

9Km em 1:36:26

Nem acredito que levei com 9Km em cima do lombo e não tive de ir direta para o hospital com uma paragem cardíaca, um pé torcido ou outra coisa qualquer que me impedisse de fazer o que quer que fosse durante muito tempo…

Feliz, satisfeita e completamente estafada, foi como acabei este treino de sábado à tarde.
 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.