Chegou a
altura de mostrar a primeira sobremesa do jantar do dia dos namorados:
Mousse de
chocolate branco com gelatina de frutos silvestres
Para a
mousse:
-
150g de frutos dos silvestres
- 200g de chocolate branco para culinária
- 70g de manteiga
- 4 ovos
- 30g de açúcar
- 200g de
crème fraîche
Juntar chocolate
branco partido aos bocados (quanto mais pequenos melhor) à manteiga e derreter
(ou em banho maria, ou como eu fiz, alternar 1 minuto no micro ondas e mexer
até obter o efeito pretendido).
Numa taça juntar
as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea e clara (quanto mais bem
batido melhor). Entretanto noutra taça bater as claras em castelo bem firmes.
Ao preparado das gemas com o açúcar
juntar o chocolate com a manteiga e bater muito bem. Adicionar depois o Crème
fraîche e voltar a bater muito bem.
Juntar aos poucos este preparado às
claras que estarão em castelo envolvendo bem.
Numa taça grande ou em taças pequeninas distribuir os frutos
silvestres e espalhar por cima a mousse. Vai ao frigorífico para ganhar
consistência, o que demorará cerca de 12 horas.
- 3 folhas de gelatina bem demolhadas
- 1,5dl de vodka preta
- um cálice de vinho do porto
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- 1 colher de sopa mal cheia de açúcar
Juntar todos os ingredientes, exceto as
folhas de gelatina, num tacho e levar ao lume até reduzir um pouco. Depois
juntas as folhas de gelatina e mexer bem. Deixar ferver uns 2 minutos e
desligar.
Deixar arrefecer um pouco (não
totalmente senão vai ganhar a consistência da gelatina) e quando servir a
mousse espalhar a gelatina por cima.
Em termos de sabor ficou muito boa, mas não era bem isto que
pretendia. Queria que a gelatina ficasse em cima, mas acabou por submergir. Ao
comer distinguia-se bem a gelatina da mousse e a mistura funcionou bem. Agora
só tenho que descobrir como é que consigo que fique dividido por níveis.
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