Chegou a
altura de mostrar a segunda (e última) sobremesa do jantar de S. Valentim.
Falsos
crepes de maçã e amêndoa com gelado de baunilha
Esta
receita levou:
- 45g de
manteiga
- 4
colheres de sopa de açúcar
- 5
colheres de sopa de amêndoa palitada
- 1 maçã
- 3
colheres de sopa de doce de gila
- 8
folhas de massa filo
-
Margarina líquida q.b.
- Canela
q.b.
- Sumo de
limão q.b.
- Açúcar
em pó q.b.
- Gelado
de baunilha
Aquecer a
manteiga numa frigideira. Juntar o açúcar e ir mexendo até ficar acastanhado.
Nessa altura juntar a amêndoa palitada, misturar bem e deixar torrar um pouco. Adicionar
a maçã, misturar bem e deixar ferver, mexendo de vez em quando, à volta de 5
minutos. Depois juntar o doce de gila e polvilhar com canela. Mexer bem e
deixar ferver. Finalmente, espalhar sumo de limão por cima e mexer bem. Retirar
da fonte de calor e deixar arrefecer um pouco.
Cortar as
folhas de massa a meio e depois sobrepor 4 meias folhas. Cada uma das folhas
deverá ser pincelada com margarina líquida antes de colocar a seguinte.
Espalhar
o recheio pelos conjuntos de folhas de massa (4 conjuntos) e embrulhar como uma
prenda. Levar ao forno até a massa ficar dourada.
Retirar
do forno, juntar uma bola de gelado de baunilha e polvilhar com açúcar em pó e
canela.
Gostamos
bastante, mas preferimos a mousse.
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