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Maçã e Amêndoa – combinação pecaminosa


Chegou a altura de mostrar a segunda (e última) sobremesa do jantar de S. Valentim.

Falsos crepes de maçã e amêndoa com gelado de baunilha

Esta receita levou:

- 45g de manteiga

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 5 colheres de sopa de amêndoa palitada

- 1 maçã

- 3 colheres de sopa de doce de gila

- 8 folhas de massa filo

- Margarina líquida q.b.

- Canela q.b.

- Sumo de limão q.b.

- Açúcar em pó q.b.

- Gelado de baunilha

Aquecer a manteiga numa frigideira. Juntar o açúcar e ir mexendo até ficar acastanhado. Nessa altura juntar a amêndoa palitada, misturar bem e deixar torrar um pouco. Adicionar a maçã, misturar bem e deixar ferver, mexendo de vez em quando, à volta de 5 minutos. Depois juntar o doce de gila e polvilhar com canela. Mexer bem e deixar ferver. Finalmente, espalhar sumo de limão por cima e mexer bem. Retirar da fonte de calor e deixar arrefecer um pouco.

Cortar as folhas de massa a meio e depois sobrepor 4 meias folhas. Cada uma das folhas deverá ser pincelada com margarina líquida antes de colocar a seguinte.

Espalhar o recheio pelos conjuntos de folhas de massa (4 conjuntos) e embrulhar como uma prenda. Levar ao forno até a massa ficar dourada.

Retirar do forno, juntar uma bola de gelado de baunilha e polvilhar com açúcar em pó e canela.

 



Gostamos bastante, mas preferimos a mousse.

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