Avançar para o conteúdo principal

Memórias #6 (música)




Porque é sexta feira e porque é preciso uma música para animar a malta (que esta semana das compridas dá cabo de qualquer um!), aqui fica:

Raúl Marques & Os Amigos da Salsa, Porque quero estar contigo

Não quem se lembrará desta música, mas lembro-me perfeitamente do entusiasmo que sentia cada vez que passava na rádio quando eu era miúda. Dançava pela casa toda de sorriso nos lábios e despreocupação total. E voltei a lembrar-me dela e fiquei surpreendida com facto de ainda me lembrar da totalidade da música… ele há cada uma!

O vídeo não está o que se deseja, mas mesmo assim é fechar os olhos e sentir a música… espero que gostem!

A letra da música (para quem quiser acompanhar):

O dia já chegou ao fim
E a noite faz lembrar
Tudo que há em mim
E que me faz sonhar

Teu beijo atrevido
Faz-me enlouquecer
Dizes: "quero ir contigo"
Onde tudo é prazer

E tu não estás aqui
És uma alucinação
Não vou ficar sem ti
E perder a ilusão

Porque eu quero estar contigo
Mergulhar no teu mar
Repousar no teu abrigo
Nunca mais acordar

Sem temer o perigo
De um dia te perder
Tudo faz sentido
Na ansia de te ter

E tu não estás aqui
És uma alucinação
Não vou ficar sem ti
E perder a ilusão

Porque eu quero estar contigo
Mergulhar no teu mar
Repousar no teu abrigo
Nunca mais acordar

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.