Avançar para o conteúdo principal

Geocaching – Cache #4


Na nossa visita a Lousada, não ficamos por uma cache. Ao final da tarde fomos (um grupo menor) em busca de mais uma… O destino: Piscinas Municipais de Lousada.
De destacar a dinamização turística deste concelho. Desde edifícios a eventos culturais, parece-nos que Lousada é um exemplo a seguir. Sem querer hiperbolizar, o orgulho que os seus moradores exibem ao falar da sua terra, a proximidade entre as pessoas e o ambiente aberto a todos são provas de que a autarquia sabe aproveitar as suas potencialidades e não será por acaso que este é considerado o concelho mais jovem de Portugal e um dos mais jovens da Europa.
Voltando às caches, quando chegamos ao destino encontramos um grupo de jovens que parecia estar à procura do mesmo, mas não… Como sabemos disfarçar muito bem, lanterna acesa e lá fomos nós. Vira e revira, espreita que espreita, demorou bastante, mas o meu marido acabou por encontrar.
Homens que são homens, obviamente, mal encontraram a cache caminharam dali para fora em direção a uma mesa para darmos lugar à abertura, mas a mulher presente, única pensante, continuou mais algum tempo, armada em fiscal de obras, a fazer de conta que procurava noutros lugares, para dar a entender que não tínhamos encontrado nada.
Lá assinamos, voltamos a guardar e o RP diz que disfarçadamente voltou a lá pôr a caixinha.
Depois tivemos direito a visita guiada e promoção desta terra de boa gente e boa comida! (Obrigada M.!) É muito bom sentirmo-nos tão bem recebidos, não só pelos amigos (esses recebem sempre bem), mas também pelo lugar.
Saldo: 4 caches feitas e vontade crescente de fazer mais!

Comentários

  1. Lousada é muito à frente ;)) Bjs P.

    ResponderEliminar
  2. Sem dúvida alguma :) :) Lousada é muito à frente :)
    Certo?
    Kiss


    ResponderEliminar
  3. Sobre o Geocache, temos de combinar num dia de sol, porque andar com chuva não é lá muito porreiro, a descoberta de dezenas existentes no Concelho de Lousada :)
    Check.

    Kiss

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.