Avançar para o conteúdo principal

É possível?

Percurso de cerca de 3/4Km.
Objeto de análise: comportamento de pessoa (se assim lhe puder chamar) que vai no carro à minha frente.
- 1.ª situação – numa estrada com duas vias no mesmo sentido, semáforos e indicação da via da direita para virar à direita e a da esquerda para seguir em frente ou virar à esquerda. Ziguezagueou até à última… naturalmente na fase final ia encostado à direita, passou por cima da zebra e tal e seguiu em frente. Da minha parte, sobrancelha levantada, mas distrações acontecem a todos.
- 2.ª situação – 1.ª rotunda… esqueçam regras novas, regras antigas, tudo! Entrou para a rotunda (de 3 vias), direitinho à via da esquerda. Eu como ia sair na primeira saída mantive-me na via da direita e ao sair quase sou abalroada pela pessoa em questão porque, assim sem mais nem para o quê, pimba! decidiu sair também na primeira saída. Aqui chamei-lhe alguns nomes feios (se a minha mãezinha ouvisse punha-me pimenta na língua), mas não deu para evitar.
- 3.ª situação – a caminho da 2.ª rotunda existem duas vias disponíveis. E porque não usar as duas…  achou por bem ir com o carro exatamente a meio. Aquilo a que se chama o não anda nem deixa andar. Aqui cheguei à conclusão que o condutor se encontrava bêbado.
- 4.ª situação – nos últimos metros deste cruzamento de vidas, pude finalmente ultrapassar a viatura em questão. Como um bolo não é bolo sem cereja no topo, quando vou a passar, acha por bem despejar o lixo que tinha no carro para a estrada.
Tás na tanga!!! Não, não estou… Há pessoas que são simplesmente bestas, estúpidas e burras o suficiente para fazerem tanta porra num percurso tão pequeno. Nem quero imaginar como terá sido até chegar ao seu destino.
O meu pai sempre me disse que na estrada temos de ter mais cuidado com os outros do que connosco. Mas haja paciência! A vontade era mesmo de atravessar o meu carro à frente da pessoa em questão, sair e dizer-lhe duas ou três coisas na cara, assim tipo agente da lei mas sem autoridade…

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.