Avançar para o conteúdo principal

WTF???

Eu sei que tenho andado um bocado desligada das notícias da atualidade. Volta e meia lá dou uma vista de olhos rápida no Jornal de Notícias ou no Jornal de Negócios, mas ando numa daquelas fases em que preocupações já eu tenho muitas e as notícias são todas uma porcaria, por isso mais vale nem saber.
No caminho para o escritório também tenho optado por procurar músicas que me deem energia, em detrimento das notícias que me deprimem.
Mas hoje, assim sem querer, ouvi a notícia de que a Troika cá está (essa já sabia!) e que luta para que haja descida dos salários em Portugal.
WTF? Pergunto eu!
“O Fundo Monetário Internacional (FMI), a Comissão Europeia e o Banco Central Europeu (BCE), vão regressar a Lisboa com a intenção de reduzir as restrições que existem no atual Código do Trabalho para as reduções salariais, assim como as contribuições sociais para os novos contratos e a descida do salário mínimo nacional para os jovens ou primeiros anos de trabalho. “
WTF?
Quer dizer…
WTF?
Esta até me deixa sem palavras! Acho que a ideia não vai passa por aprovar esta medida, mas como é possível? Com a pobreza para que este país caminha, pessoas sem emprego, pessoas que até tinham uma vida comedida são agora obrigadas a mendigar comida, ninguém pode dar nada por garantido e todos temos medo do que o futuro nos reserva… e vêm estes fulanos dizer que deve haver uma redução salarial?
WTF?
Estes especialistas da treta ainda não perceberam que estas medidas são nocivas a todos os níveis? Descida de salários significa redução do poder de compra, menos a economia consome, menos a economia produz, menos valor cria e menos salários pode pagar. Despede pessoas porque os despedimentos estão praticamente liberalizados, aos outros desce e continuamos sempre assim até parar onde!?
WTF?
Os planos são adiados, as possibilidades menos que poucas, reduzimos ao mínimo e ainda nos querem depenar mais?
WTF?
Adoro o meu país, mas às vezes sinto-me mesmo triste por ter nascido e crescido num sítio em permitem que façam de nós gato-sapato sem olhar a meios ou consequências…
WTF? Para não dizer nada pior.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.