Avançar para o conteúdo principal

Tenho saudades

Tenho saudades dos tempos em que na noite de 24 de Dezembro eu e os meus irmãos íamos à aventura pelos calçados disponíveis lá em casa, à procura da maior bota para colocar em cima do fogão, por baixo da chaminé!
Tenho saudades da alegria que sentíamos quando nos deparávamos com aquela caixa de bombocas deliciosas, meia dúzia de rebuçados e outros tantos bombons.
Tenho saudades de ter vontade de comer aquilo mas tentear para durar mais e mais!
Tenho saudades de negociar as trocas com os meus irmãos (as bombocas para mim eram sempre prioridade!).
Tenho saudades do que sentia quando sabia que ia receber um lápis bonito ou um bloco com bonecos (sim, eu era daquelas que ia à procura das prendas e volta e meia tinha a sorte de descobrir uma. Fica extasiada com a descoberta, abria muito cuidadosamente e depois fechava ainda mais cuidadosamente para ninguém saber.).
Tenho saudades da inconsciência, da despreocupação, da alegria pura e genuína…
Crescemos a desejar sermos adultos para podermos decidir tudo pela nossa cabeça, sem termos ninguém a mandar ou a dizer-nos como devemos fazer/ver as coisas.
Somos “grandes” e trocávamos muito pelos sentimentos vividos nessas alturas… é a vida!
Às vezes tenho saudades de ser criança.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.