Para além de comemorar o início da época natalícia com a
árvore de Natal, fiz também um bolinho.
- 4 ovos
- 3 medidas do copo de iogurte de farinha
- 2,5 medidas do copo de iogurte de açúcar (podia ser 3, mas como levava a cobertura tão doce, cortei ao açúcar do bolo)
- 1 medida do copo de iogurte de óleo
- maçãs cortadas aos gomos q.b. (usei 6 pequenas)
- caramelo q.b. (usei de frasco, mas é sempre possível fazer)
Assim aproveito para matar as saudades de publicar uma
receita, que já não o fazia há algum tempo.
Não sei bem como lhe chamar, mas qualquer coisa do género:
Bolo de iogurte com cobertura de maçã e caramelo
Lá em casa, sempre que se fala de bolo, vem o iogurte
pegado. Houve até uma altura em que enjoei… é o bolo de eleição do senhor meu
marido e sem que eu desse por ela repetia esta receita uma e outra vez.
Durante algum tempo tivemos folga de bolo de iogurte e no
sábado apeteceu-lhe voltar aos velhos hábitos. Demovi-o, mas como em tudo,
acabei por lhe fazer a vontade. No Domingo madruguei e lá me dediquei ao
bolo de iogurte tão apreciado.
Mas como tinha muitas maçãs surgiu-me a ideia de juntar o
útil ao agradável.
Juntamente com o frasco de caramelo que tinha estavam
criadas todas as condições para um pequeno-almoço saboroso.
Ingredientes:
- 1 iogurte de aroma (usei de coco, mas talvez pela
cobertura o sabor do iogurte foi completamente abafado);- 4 ovos
- 3 medidas do copo de iogurte de farinha
- 2,5 medidas do copo de iogurte de açúcar (podia ser 3, mas como levava a cobertura tão doce, cortei ao açúcar do bolo)
- 1 medida do copo de iogurte de óleo
- maçãs cortadas aos gomos q.b. (usei 6 pequenas)
- caramelo q.b. (usei de frasco, mas é sempre possível fazer)
Ora, a preparação deste bolo tem muita ciência, é preciso
muita atenção, Ser MUITO meticuloso, porque basicamente é deitar tudo para
dentro de uma taça (exceto a maçã e o caramelo) e bater. Eu sei que é
complicado, mas esmerem-se porque vale a pena.
Espalhar o caramelo no fundo de uma forma e por cima
espalhar os gomos de maçã.
Por cima o preparado e vai ao forno a 190ºC.
Quando estiver cozido, retirar do forno e virar para um
prato (que na foto não se vê, mas tinha motivos natalícios).
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