Avançar para o conteúdo principal

Natal cá por casa #2

Como já manda a tradição, dia 1 de Dezembro foi dia de decorar a casa com cheiro a Natal. Já é o 7.º ano que fazemos o Natal em nossa casa e foi sempre este o dia eleito para dar asas à imaginação e espalhar o espírito natalício.
Este ano queria alguma coisa diferente! Dei voltas e mais voltas à minha cabeça e eis que se iluminou uma ideia nesta cabeça.
2013 foi sem dúvida um ano muito dedicado à leitura. Diga o senhor meu marido que algumas vezes até se chateou por eu estar demasiado agarrada a um ou outro exemplar. E por isso achei que esta poderia ser uma boa alternativa à típica árvore dos anos anteriores.
Decisão tomada, negociação feita com o marido em como não iria contrariar ou criticar a minha ideia e lá meti mãos à obra!
Engane-se quem pensar que fazer uma árvore com livros é coisa fácil… separar os livros por alturas aproximadas foi a parte menos divertida. Foi giro relembrar algumas capas, livros que não me diziam nada, mas que após leitura da sinopse me disseram tudo, alguns sorrisos e quando dei por ela tinha reunida a matéria-prima!
Depois foi vê-la crescer… do futebol até aos livros de receitas de Natal, passando por histórias verídicas, romances, suspenses, gestão, ação e alguns até de bolinha vermelha. Muitas lembranças deste ano e de anos anteriores…
Agora estão na moda os ebooks, mas para mim não há nada como o papel nas mãos, o folhear página a página, o cheiro e o controlo de muitas ou poucas páginas para acabar. Nada se compara a esses momentos em que vivemos outras vidas, em que somos espetadores de passagens noutros tempos, noutros locais… viajamos no tempo e pelo mundo com um livro na mão… e foi por isso que foi esta a base da árvore de Natal deste ano.
Por acaso pensei que os livros não iam chegar ou me ia ver aflita para conseguir uma árvore com alguma altura, mas não! Pensava que ia ficar de prateleiras vazias, mas não! De qualquer forma fica aqui uma parte substancial da minha riqueza.
 
Agora tenho cerca de um mês para decidir como vou organiza-los quando chegar a altura de os voltar a pôr na prateleira.

Árvore feita e o Natal já paira pelo lar…

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.