Avançar para o conteúdo principal

Preguiça

Li em vários blogues, ouvi várias opiniões… os gordos são uns preguiçosos!
Não querem fazer nada e não fazem nada porque não querem (perdão pela redundância)!
E eu revoltava-me, apetecia-me gritar às pessoas o que é que elas sabiam? Já tinham passado por isso?
Sinto-me no direito de falar sobre a obesidade porque a vivo na primeira pessoa. E digo que são diversos os motivos que levam a este fim.
No meu caso foi falta de disciplina alimentar associada à compensação que faço face aos problemas, stress,…
Nos tempos da faculdade lembro-me de ir ao McDonalds e comer 2 hambúrgueres enquanto as outras pessoas todas comiam 1 e achava normal porque eu era maior, porque já não comia há muitas horas, porque ainda tinha uma longa noite pela frente.
Lembro-me de o meu irmão (e acredito, muitas mais pessoas) ficar pasmado com a quantidade de pizza que era capaz de aviar numa refeição… durante anos falou-me desse acontecimento.
Mas o que é que as pessoas sabiam? Trabalhava de dia, estudava à noite, tinha problemas… com a família, com o namorido, com o trabalho,… E achava que tudo isso justificava o facto de comer exageradamente. Havia milhares de pessoas na mesma situação que eu? Havia, mas para mim era justo compensar tudo isso com a comida.
Hoje nem eu compreendo como comia tudo o que comia!
Depois deixou de ser tanto a quantidade e passou a ser mais a frequência. Quando me enervava no trabalho ia um croissant, um chocolate, ou as duas coisas (porque não)!
Ouvia coisas com que não concordava ou achava injustas e calava. Sentia que o tratamento que tinha por alguém não era o correto e nada como uma pizza ou um bolinho para calcetar bem assunto.
Guardava tudo dentro de mim, ouvia e nada dizia, e com aqueles pãezinhos com manteiga disponíveis na confeitaria por baixo do escritório que eu adorava, esquecia… pelo menos momentaneamente.
E já me estou a desviar muito do assunto…
Preguiça porquê?
A revolta que sentia quando ouvia chamarem-me (não a mim especificamente, mas servia-me o carapuço) preguiçosa foi substituída por compreensão.
Há dias a falar com o RP (depois de um treino) disse-lhe: Lembraste da quantidade de vezes que ficamos em casa, sentados no sofá a ver televisão até termos fome, comermos como alardos e voltarmos para o sofá?
Hoje, acabamos de correr, estamos todos rotos, mas ficas mais satisfeito assim, ou se tivesses ficado em casa?
Chegamos à conclusão que mais vale estarmos cansados e satisfeitos, do que descansados e frustrados.
Sim, fui preguiçosa muitas vezes e com certeza vou ser mais algumas. Apenas não quero que seja o hábito, mas sim a exceção. Quero deixar de ser fraca e fazer por mim o que mais ninguém pode fazer.
E quando me sentir desmoralizar tenho de vir aqui recordar os sentimentos da altura em que escrevi estas linhas.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.