Avançar para o conteúdo principal

É tão bom…

Fazer os outros felizes! É das coisas que me dá mais prazer…
- Uma frase dita sem esse intuito que provoca uma gargalhada na outra pessoa. Acho que sempre que me esforço não consigo fazer ninguém rir e depois quando digo coisas até com alguma seriedade lá vem o som que adoro. No limite sinto-me o bobo da corte sem fazer nada por isso.
- Um gesto inesperado, uma lembrança que alguém julgava esquecida… e um sorriso de encher o coração. Tenho muitas vezes esta sensação quando abraço a minha mãe. Acho que nunca está à espera e fica sempre agradavelmente surpreendida. E no caso do meu pai, por exemplo,  acho que todos os anos em que chego lá a casa de bolo e prenda em riste para comemorar mais um ano de vida de uma das pessoas mais importantes para mim ele fica a olhar para mim como quem diz "nem acredito que voltaste a lembrar-te!".
- Quando faço uma maquilhagem a uma amiga (coisa que já não faço há algum tempo) e a vejo no final a olhar para o espelho e a sentir-se bonita.
- Compreender as preocupações dos outros, independentemente de as partilhar. Principalmente para nós mulheres, ouvir alguém dizer compreendo aquilo que sentes,  o que estás a passar, é quase meio caminho andado para enfrentar essas mesmas preocupações com outra força.
- Elogiar os outros. Aqui acho que houve uma melhoria recente. Na prática, tal como o meu pai, sempre tive mais tendência para elogiar ao contrário… ??? Ou seja, eu digo “És mesmo feio!” Quando sinto: “Para mim não há mais bonito!” Digo: “Não fazes mais que a tua obrigação!” Quando sinto: “Estou orgulhosa de ti e reconheço o teu esforço e o teu mérito!” Percebi que gosto quando as pessoas me dão valor, reconhecem o meu esforço e que mo digam diretamente, não que mo digam ao contrário. E tenho tentado faze-lo aos outros…
Podia continuar a lista das pequenas (grandes) coisas que fazemos e que fazem os outros felizes, mas no final de contas isto é tudo egoísmo. Porque a satisfação que tiro de fazer os outros felizes é mais do que aquilo que posso pedir.
E quando deixamos uma senhora velhinha atravessar a rua pela passadeira e ela fica tão feliz que começa a mandar beijinhos em jeito de agradecimento… tão bom!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pequeno-almoço – Papas de aveia adiantadas na véspera

Acho que todos adoram um bom pequeno-almoço mas o tempo é sempre muito limitado para grandes invenções. Assim, e pela pesquisa que fiz na world wide web , descobri que é possível adiantar umas papas de aveia no dia anterior; desta forma, de manhazinha, quando precisamos de nos despachar, é muito mais rápido. E lá fui eu testar a teoria. Ingredientes que utilizei: - meia chávena de chá de aveia em flocos (pouco mais de 3 colheres de sopa) - uma chávena (mal cheia) de leite magro - uma casca de limão No dia anterior, numa caixa plástica com tampa – não… não é num tupperware! –, colocar os ingredientes acima listados. Tapar e colocar no frigorífico até ao dia seguinte. Conforme poderão verificar na foto seguinte durante a noite a aveia absorveu o leite, ganhou volume, e ficou assim – dizem que já cozinhada. No meu caso como não gosto de leite frio aqueci um minuto no micro ondas mas pelo que li há malta a comer isto assim frio e diz que é bom.

Bolo de claras – Moulinex Cuisine Companion (CC)

Depois da queijada de Évora , e como só gastei gemas, fiquei com 6 claras às quais não sabia bem o que fazer… Podia ter feito panquecas ou até uma omelete mas optei antes por este bolo. Fácil de fazer, fofo que só ele, e mesmo com o passar dos dias não perde a frescura, fez-me ficar completamente fã de bolo de claras… Nunca tinha experimentado mas vale mesmo a pena para além do facto de me parecer uma alternativa mais saudável aos bolos com ovos inteiros. Bolo de claras Ingredientes: 6 claras (ovo L) 1 laranja 150g de açúcar em pó 180g de farinha para bolos (utilizei Branca de Neve) 70g de manteiga líquida (optei por Vaqueiro) 1 colher de chá de fermento em pó Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC. No copo da CC, com o acessório batedor, colocar as claras juntamente com umas pedras de sal e umas gotas de limão. Bater na velocidade 10, 4 minutos ou até as claras ficaram bem firmes. Retirar as claras para uma taça e reservar. Com o ace

Pequeno almoço #10 – Banana e ovo

Sabem aquele aspeto de banana caramelizada? Só de pensar nisso começo a babar. Ao pequeno almoço ia muito bem – mas só depois de um treino. Mas também sei que para obter esse resultado é preciso tempo e é preciso termos o que queremos com aquilo que dispomos. Andei a dar voltas à mioleira para conseguir uma banana diferente do habitual e o resultado foi este: Banana e ovo - 1 ovo cozido - 1 banana Na torradeira colocar a banana cortada a meio e deixar dourar a gosto ou durante o tempo que seja possível. Cortar um ovo cozido em quatro, juntar a banana, polvilhar com canela e servir. Na foto o PA já está ratado... pensava que o sabor não ia justificar uma publicação mas enganei-me! Fácil, rápido e saboroso! Mais um dia a começar bem.