Para matar as saudades das receitinhas, porque tenho de confessar, as experiências culinárias têm sido praticamente inexistentes...
Bolo de pêssego e amêndoa
Ingredientes:
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 iogurte natural
- 5 ovos
- 3 medidas de farinha (a medida é o copo do iogurte)
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de açúcar
- 1 medida de óleo
- 1 colher de chá de fermento
- Amêndoas laminadas (Opcional)
Começar por pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Eu usei uma forma de silicone e por isso não precisei de untar e enfarinhar a forma, no caso de utilizar uma forma das outras teria de o fazer.
Escorrer a calda do pêssego e corte as metades de pêssego em fatias. Espalhar as fatias de pêssego pelo fundo da forma.
Juntar numa taça o iogurte, os ovos, a farinha com o fermento, o açúcar e o óleo. Bater bem até ficar fofinho e homogéneo.
Deitar a massa na forma, espalhar as amêndoas laminadas por cima da massa e levar ao forno. Caso não tivesse amêndoa, também não faria grande diferença.
Deixar cozer entre os 30 e os 40 minutos, tendo sempre o cuidado de vigiar e testar com o palito.
Depois de cozido, desenformar. No caso de usar as formas de silicone é preciso esperar algum tempo para o bolo arrefecer, pois caso contrário, irá desfazer-se muito.
E aqui ficam as fotos, como não poderia deixar de ser...
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