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Bacalhau bonito

Uma boa receita para comemorar este dia especial!

Não sendo grande apreciadora de bacalhau, especialmente cozido (que só como no Natal!!!) todas as alternativas são uma possibilidade a ser tida em conta. O bacalhau é de facto muito versátil e existe uma variedade tão grande de possibilidades que esta é apenas mais uma...
Sabor a bacalhau disfarçado e um prato muito agradável, mas pode ser classificado sobretudo como um

Bacalhau bonito

- 2 postas de bacalhau cozido e lascado
- refogado feito com cebola cortada às meias luas, alho, azeite, polpa de tomate e vinho (também juntei um pouco de maizena misturada com água fria para engrossar)
- maionese caseira feita pelo marido (não faço ideia de como foi feita!)
- puré (às batatas cozidas e raladas juntei noz moscada, margarina e leite até obter a consistência pretendida)
- azeitonas para decorar

Depois é só montar... bacalhau lascado na base e o refogado espalhado por cima. Quem gostar também pode adicionar pimento ao refogado. Como nós não apreciamos foi mesmo assim.
Cobrir com maionese, sobretudo o centro que vai ficar à vista.
Decorar com o puré em volta e terminar com o toque da azeitona!
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho.

E a reportagem fotográfica! :)




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