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American Pie

Num dia em que acordei ao som da vizinha de cima a chegar a roupa ao pelo da filha... e esta aos gritos... um docinho para saborear!
Esta a minha versão desta tarte tão americana. Só saberei se está muito perto da realidade quando for aos states... como não devo ir, posso sempre imaginar que deve ser uma coisa muito parecida com esta!

American Pie

- Massa folhada
- 1Kg de maçãs descascadas e cortadas às meias luas finas
- 150g de açúcar mascavado
- canela
- gengibre ralado (optativo)
- gema de ovo batida
- açúcar branco para polvilhar

Estender a massa folhada numa tarteira e picar a mesma com um garfo.

Às maçãs juntar o açúcar amarelo, a canela e o gengibre e misturar bem. Espalhar a mistura anterior em cima da massa folha e tapar com massa folhada.


Golpear e decorar o topo da tarte e pincelar com gema de ovo (segundo me disseram, se se colocar um pouco de água - só um bocadinho - e sal da gema, esta não queima no forno) e vai ao forno pré-aquecido a 180.º até ficar douradinha.

Quando estiver pronta é só polvilhar com um pouco de açúcar branco.



Acho uma receita prática e saborosa, para além de não me dar ideia de ser uma bomba calórica, mas que percebo eu dessas coisas?

Comentários

  1. MUM.... QUE BOM ASPECTO. MAIS UMA PARA EU EXPERIMENTAR.
    OBRIGADO PELAS TUAS DICAS DE CULINÁRIA.

    KISS KISS

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