A passagem de ano foi também mais uma oportunidade de utilizar a minha máquina de fazer pão.
Um preparado próprio para bolo-rei na máquina e voilá!
Neste bolo-rei decidi juntar os ingredientes que gosto e eliminar os que não aprecio. O resultado foi:
Bolo rainha porque apenas levou frutos secos (e nada de frutas cristalizadas!), com pepitas de chocolate e creme de pasteleiro no recheio!
Enquanto a máquina trabalhava a massa pus as pepitas de chocolate no congelador para ficarem mais duras e não derreterem mal ficassem em contacto com a massa.
Quando a massa ficou pronta, frutos secos em cima e pepitas de chocolote. Misturei bem, estendi e espalhei o creme de pasteleiro por cima. Enrolei e "tentei" conseguir a forma de bolo-rei!
Foi ao forno a 50ºC para levedar e depois pincelei com ovo e decorei com amêndoa palitada.
Deixei cozer e finalmente polvilhei com açúcar em pó!
E ficou assim...
Um preparado próprio para bolo-rei na máquina e voilá!
Neste bolo-rei decidi juntar os ingredientes que gosto e eliminar os que não aprecio. O resultado foi:
Bolo rainha de chocolate e creme de ovo
Bolo rainha porque apenas levou frutos secos (e nada de frutas cristalizadas!), com pepitas de chocolate e creme de pasteleiro no recheio!
Enquanto a máquina trabalhava a massa pus as pepitas de chocolate no congelador para ficarem mais duras e não derreterem mal ficassem em contacto com a massa.
Quando a massa ficou pronta, frutos secos em cima e pepitas de chocolote. Misturei bem, estendi e espalhei o creme de pasteleiro por cima. Enrolei e "tentei" conseguir a forma de bolo-rei!
Foi ao forno a 50ºC para levedar e depois pincelei com ovo e decorei com amêndoa palitada.
Deixei cozer e finalmente polvilhei com açúcar em pó!
E ficou assim...
Comentários
Enviar um comentário