Um dos sítios que costumo visitar é:
E andava aqui a engendrar a forma de apresentação de um restaurante a que fui recentemente e eis que encontrei alguém que fez isso por mim. O texto a seguir apresentado foi copiado do sítio acima referido:
"O coração Transmontano, numa das margens do rio Tua, não é certamente o local mais comum para um restaurante com cozinha de autor, aliando a isso o facto de ser um dos restaurantes mais bonitos do País, a visita tornou-se obrigatória. O corajoso João Carlão criou um espaço de decoração moderna e requintada, com respeito pela localização, pelas tradições transmontanas e claro, pelo azeite. O lema da casa “comer sem azeite é comer miudinho” é bem patente ao longo de toda a refeição onde o produto mais nobre da região se mostra em grande força numa cozinha de raiz transmontana com toque de autor.
A Azeitona é dona e senhora e é apresentada aqui nas suas diversas formas e, claro, como bom transmontano que sou as alcaparras ( azeitona meio esmagada, sem caroço e curtida) são sempre rainhas.
...
Posta de Vitela do Planalto em torrada de azeite, tomate, batata a murro, cogumelos (17,5€)
Um saboroso naco de vitela, ao qual é permitido sobressair sobre os acompanhamentos, no ponto desejado (médio-mal) e com um excelente molho. Já as batatas, por seu lado poderiam ser mais leves em sal. Uma excelente opção.
Bolo de chocolate e azeitona, gelado de limão, creme de azeite (6,5€)
Bolo do tipo petit-gateaux onde a junção da azeitona em pedaços com o chocolate, não sendo das mais convincentes, não compromete. O bolo tinha o fundo queimado, que lhe transmitia um sabor indesejável. O gelado de limão (caseiro?) era delicioso e o creme ligeiro de azeite estava muito bem conseguido.
A carta de vinhos é extensa, bem catalogada, com excelentes opções e preços correctos. Optamos por acompanhar a refeição com um Duas Quintas Branco de 2010, que se tornou uma excelente companhia num dia com 40º C.
O Serviço valeu especialmente pela mestria da chef de sala, sempre atenta a todos os comensais, corrigindo rapidamente as pequenas falhas que iam ocorrendo (muitas vezes antes de os restantes funcionários se aperceberem do que aconteceu). Apesar da célebre expressão ” quem espera sempre alcança” o serviço de cozinha precisa de ser algo mais célere, e na sala é necessária mais atenção aos copos dos comensais.
Considerações Finais
O Flor de Sal é muito mais que um restaurante lindíssimo, tem uma carta bem conseguida numa simbiose de tradição e inovação, doses extraordinariamente grandes (é um espaço de transmontanos para transmontanos), uma garrafeira interessante e acima de tudo pessoas interessadas. É um espaço que merece sem dúvida uma visita e que com atenção a alguns pormenores tanto na cozinha como na sala pode facilmente ser mais que uma referência da cidade."
Flôr de Sal
Parque Dr. José Gama (Mirandela)
Coordenadas GPS: N 41º 29′ 8,84” , W 7º 11′ 9,76”
Tel.: 278 203 063
Agora o meu dedo pessoal:
Gostamos e valeu bem a pena a experiência... mas nada como as alheiras caseiras que aproveitamos para comprar, uma vez que já lá estavamos!
Não é o tipo de sítio a que se possa ir com grande frequência (pelo menos o meu bolso não pode!), mas de vez em quando vale mesmo a pena!
Final da refeição... barriguinha cheia... satisfação total:
RP - Temos de ir embora cedinho...
S - Porquê?
RP - Temos de ir ao Pingo Doce comprar alguma coisa para o jantar e queijo e fiambre...
S - (gargalhadas) esta vai para o blog, prepara-te que vai mesmo para o blog!
Só o meu marido para acabar de almoçar a falar na refeição seguinte...
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