Esta receita foi feita meia a olho... num Domingo, a fazer zapping, na RTP2 reparei que estava a dar um programa de culinária com o Chef Henrique Sá Pessoa. O ingrediente comum em todas as suas receitas era a baunilha e uma das receitas demonstradas foi
Como não disse medidas, tentei decorar mais ou menos os passos e recria-la umas semanas depois.
- Pacote de bolacha maria / digestiva
- Manteiga derretida
- Natas para bater
- Embalagem queijo Philadelphia
- Raspa de limão
- Baunilha
- Doce de frutos vermelhos
Cheesecake
Como não disse medidas, tentei decorar mais ou menos os passos e recria-la umas semanas depois.
- Pacote de bolacha maria / digestiva
- Manteiga derretida
- Natas para bater
- Embalagem queijo Philadelphia
- Raspa de limão
- Baunilha
- Doce de frutos vermelhos
Picar a bolacha, misturar com a manteiga derratida e cobrir o fundo de uma tarteira, acalcando bem. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o resto da receita.
As natas que usei para bater podem ser encontradas em qualque loja que venda produtos de pastelaria (e eu tenho uma mesmo à beirinha de casa...). São óptimas porque já são doces, portanto não é preciso acrescentar açúcar e quase por magia ficam montadas. Dois minutos no máximo e chantilly perfeito!
Juntar às natas o queijo, a raspa de limão e baunilha. A baunilha para esta receita é obtida através de uma vagem. Cortar a vagem ao meio por forma a abri-la e raspar as sementes de dentro da vagem. São estas sementes as utilizadas (mas guardar a vagem para outras receitas).
Cobrir a bolacha com este preparado e vai ao frigorífico até servir.
Quando for para comer é só espalhar o doce por cima antes de desenfomar.
Obrigada Chef!
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