Domingo geralmente é dia de comprar regueifa. Adoro ao pequeno-almoço com manteiga e depois mesmo às refeições sabe-me pela vida… mas mesmo assim uma regueifa acaba por ser muito para nós os dois!
Posso congelar e usar para várias coisas, mas neste domingo achei por bem preparar uma entrada diferente e bem simples…
Bruschetta
- uma fatia de regueifa a gosto cortada a meio
- azeite, pimenta, alho moído q.b.
- polpa de tomate (ou ketchup na falta desta)
- queijo mozarella ralado (eu usei mozarella mas também pode ser flamengo ou outro a gosto)
- bacon fatiado (cortado em pedaços)
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e ligar o forno a 180ºC.
Por cima da folha de papel colocar as fatias de regueifa com o miolo virado para cima. Espalhar uma fio de azeite e temperar com pimenta e alho.
Com a ajuda de uma colher cobrir o topo com polpa de tomate.
Espalhar o queijo ralado e pôr uma fatias de bacon a gosto.
Levar ao forno a gratinar a gosto e servir polvilhado com orégãos.
Muito simples, mas soube muito bem!
Comentários
Enviar um comentário