Num daqueles dias em que se puxa pela cabeça, puxa, puxa, mas não sai nada disse, amanhã não sei o que fazer para jantar. O Sr. RP disse logo, o que me apetecia mesmo era
Bacalhau à Lagareiro
No dia seguinta lá o menino tinha o dito cujo na mesinha.
Cozer duas postas de bacalhau (a quantidade será de acordo com o número de pessoas).
Cozer batatinhas (com casca) q.b. em água e sal.
Quando estiver tudo cozido num tabuleiro de ir ao forno cobrir o fundo com cebola cortada às meias luas e um ou dois dentes de alho esmagados.
Espalhar as postas de bacalhau e as batatinhas, estas últimas depois de lhe dar uma porradinha (entenda-se murro). Decidi pôr também umas castanhas que tinha descongelado antes com água a ferver.
Regar com uma camada generosa de azeite e alhos bem esmagadinhos. Polvilhar com salsa picada.
Vai ao forno até ficar douradinho a gosto.
Acompanhei também com esparregado.
O marido repetiu e aprovou! :)
Comentários
Enviar um comentário