Num destes fins-de-semana fomos experimentar a Açorda de Camarão da P., receita que estava uma delícia e que vou tentar que seja o próximo post.
Aproveitei a oportunidade para experimentar mais uma receita nova e desta vez foi Tarte de Amora.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- ½ pacote de natas
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bater os ovos com o açúcar (adoro esta parte em que não é necessário separar as claras das gemas!), até ficar uma gemada clarinha, como a avó costumava fazer (a bater apenas com um garfo!).
Juntar as natas e bater. Adicionar a farinha peneirada com o fermento aos poucos, envolvendo bem. Virar a massa para um tabuleiro previamente untado (Spray Espiga!), forrado e untado novamente.
Vai ao forno pré-aquecido a 190ºC, cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retirar e virar sobre uma folha de papel vegetal, que depois vai ajudar a enrolar a torta. Passar levemente um rolo da massa para achatar um bocadinho a massa.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 150g de preparado chantilly
- canela em pó
- amoras (utilizei 2 embalagens daquelas pequenas à venda nos hipermercados)
Sobre a massa espalhar o chantilly reservando uma parte para depois cobrir e por cima espalhar amoras.
Depois com a ajuda do papel vegetal enrolar a massa, para ficar com aspecto de torta.
Cobrir com chantilly…
Polvilhar com canela…
E decorar com amoras…
Aproveitei a oportunidade para experimentar mais uma receita nova e desta vez foi Tarte de Amora.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200g de açúcar
- ½ pacote de natas
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bater os ovos com o açúcar (adoro esta parte em que não é necessário separar as claras das gemas!), até ficar uma gemada clarinha, como a avó costumava fazer (a bater apenas com um garfo!).
Juntar as natas e bater. Adicionar a farinha peneirada com o fermento aos poucos, envolvendo bem. Virar a massa para um tabuleiro previamente untado (Spray Espiga!), forrado e untado novamente.
Vai ao forno pré-aquecido a 190ºC, cerca de 20 minutos.
Depois de cozido retirar e virar sobre uma folha de papel vegetal, que depois vai ajudar a enrolar a torta. Passar levemente um rolo da massa para achatar um bocadinho a massa.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 150g de preparado chantilly
- canela em pó
- amoras (utilizei 2 embalagens daquelas pequenas à venda nos hipermercados)
Sobre a massa espalhar o chantilly reservando uma parte para depois cobrir e por cima espalhar amoras.
Depois com a ajuda do papel vegetal enrolar a massa, para ficar com aspecto de torta.
Cobrir com chantilly…
Polvilhar com canela…
E decorar com amoras…
Tens um prato muito giro ;)))
ResponderEliminarMais uma receita aprovada, inclusivé pelo meu sogro que é grande apreciador de um docinho...
bjs
p.